Полная версия сайта

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Музыкант, основатель и солист группы «Русский размер» рассказывает о Дмитрии Нагиеве, с которым его связывает больше двадцати лет дружбы.

Дмитрий Нагиев и Виктор Бондарюк с Ириной Темичевой

А вот своего увальня бассет-хаунда Гарика Нагиев обожал. Однажды звонит мне: «Пес все время лежит, ничего не ест. Надо что-то делать, а у нас с Алисой эфиры». Я помчался к ним ждать ветеринара. Почему-то в голову не пришло отвезти пса в клинику... Доктор приехал, осмотрел Гарика и говорит: «Кажется, собака что-то не то съела, должно пройти». Но бассету становилось все хуже. Дима постоянно звонил, справлялся о его состоянии. Ночью он вернулся и я уехал. Под утро звонок: «Умер...» Оказалось, собака проглотила бочонок от лото. Тогда в первый и последний раз я видел в глазах Нагиева слезы.

В те годы я держал французского бульдога. Позвонил своей заводчице: «Нужен еще один щенок». Решил сделать Диме подарок. Он долго отказывался, считал — это будет предательством по отношению к умершему другу. Наконец махнул рукой: «Ладно, привози!»

Щенка назвали Зариком. Нагиев вбил себе в голову воспитать из него крутого боевого пса. Но это оказалось невозможным: французские бульдоги открыты и дружелюбны и Зарик бросался целовать каждого встречного. Дима ругался, шлепал его по плюшевой заднице. Пес садился на пятую точку и делал грустную морду. Но стоило Нагиеву выйти из комнаты, тут же веселел и снова затевал «обнимашки». Едва за дверью раздавались стремительные Димины шаги, Зарик, понимая, что хозяин еще сердится, пытался спрятаться. Да куда там: попа под диван не пролезала и предательски торчала. Нагиев ворчал: «Я хотел собаку, а не подлизу!» Когда Дима перебрался в Москву, Зарик остался в Питере с Кирой и Алисой.

Нагиев долгие годы рвался в столицу, говорил: «В Питере я — самый популярный ведущий. Надо думать, куда расти дальше, не могу топтаться на одном месте». Но и в Петербурге у него было дел невпроворот. Затеял с Сергеем Ростом «Полный модерн». Мы с Лебединским были участниками первого выпуска. Я также появился и в сериале о прапорщике Задове, снятом по мотивам «Осторожно, модерн!», — сыграл самого себя.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или