Полная версия сайта

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Музыкант, основатель и солист группы «Русский размер» рассказывает о Дмитрии Нагиеве, с которым его связывает больше двадцати лет дружбы.

Дмитрий Нагиев

Кроме того, мой друг — типичный трудоголик: на первом месте всегда работа. Знаю многих пафосных артистов, которые живут по принципу «Я уже не в том статусе, чтобы пахать». А у Димы — один проект, второй, двадцатый... Не поест, не поспит, забудет про выходной. «Физрук», «Два отца и два сына», вот и новый сезон «Голоса» подоспел — Дима пашет и пашет.

Моя жена Ира снималась с Нагиевым в сериале «Город соблазнов» и в «Кухне» — играла Еву. И тогда она виделась с ним намного чаще, чем я. Жена рассказывала: «Только если на площадке все идеально готово, зовут Диму. Он приходит — и все вокруг замирают. Будто на паузу людей и пространство поставили — Нагиев пришел! Когда звучит «Камера! Мотор!», артисты максимально собраны. Ведь Дима мастер импровизации. Может подойти и прямо в кадре отвесить коллеге подзатыльник — хотя этого не было в сценарии. Задача партнера — не растеряться, не выйти из образа, отыграть мизансцену. Нагиев всех держит в тонусе».

Всякий раз, когда я приезжал на съемочную площадку, видел, как уважительно к нему относятся. Зовут исключительно Дмитрием Владимировичем.

— А я слышала, артисты его недолюбливают...

— Уважение и любовь — разные вещи. Успешных и независимых коллеги, как правило, не носят на руках. Дима знает об их отношении и смотрит на это философски. Он же не золотой червонец, чтобы всем нравиться. А косые взгляды бросают всегда.

Да, Нагиев не целуется со всеми подряд, как принято в светской тусовке. Это совсем не является мерилом хорошего отношения: облобызались, а только отошли подальше, как уже говорят друг про друга гадости. Дима совсем другой. Он не стремится дружить напоказ, редко кого приглашает в дом, не хвастается в прессе новыми тапочками. И правильно делает! Нагиев четко очертил свою личную территорию, и случилось это еще двадцать пять лет назад.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или