Полная версия сайта

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Музыкант, основатель и солист группы «Русский размер» рассказывает о Дмитрии Нагиеве, с которым его связывает больше двадцати лет дружбы.

ДмитрийНагиев

А вот Диме фанатки доставляли неудобства. Вычислили квартиру, где он жил с Алисой и сыном Кириллом, и весь подъезд расписали признаниями в любви. Возле дома одна сумасшедшая вцепилась Нагиеву в волосы, выдрала целый клок. «Наверное, на память», — философски отнесся к этому Дима.

Жили они в Купчино в скромной трехкомнатной квартире с крохотной кухней, где было так здорово сидеть и разговаривать. Под столом, занятый своими важными делами, возился с игрушками маленький Кирюша. Помню один случай. Дима заявил в своей шутливой манере: «А Кирилл у нас научился танцевать чечетку!» Подозвал сына, выдал ему подзатыльник и скомандовал: «Кирюша — чечетку!» Послушный ребенок смешно запрыгал и забил ножками.

Спустя годы Дима рассказывал в интервью, что когда переехал в Москву, выросший к тому времени Кирилл попросил отца помочь ему с работой. По словам любящего родителя, Дима подсобил только советом: настоящий мужик должен пробиваться сам. И Кира жил в общежитии, а не в папиной столичной квартире. Вел передачи на ТВ, путешествовал. Сейчас работает в клубах диджеем, снимается в сериалах. Строит карьеру самостоятельно, молодец парень. Знаю, что он вернулся в Питер — в Москве жить не смог, говорит, совсем не его город.

Но вернусь в пору нашей юности. Однажды я заехал в гости — Димы дома не оказалось, задержался на работе. Алиса выглядела испуганной. Провела меня в комнату, открыла шкаф и показала запертую там шиншиллу в клетке. Умоляюще приложила палец к губам: «Купила в зоомагазине. Только, пожалуйста, не говори Диме!»

Профессор Лебединский

Нагиев всегда выступал против животных в доме, исключение делал только для собак. Грызуна воспринял бы, мягко говоря, без радости. Алиса об этом знала, но увидев зверька в магазине, так умилилась, что не удержалась — купила. Каким-то чудом ей удалось месяц или два прятать его от мужа. Когда Дима все же случайно на шиншиллу наткнулся, от нее пришлось избавиться: то ли отвезли обратно в магазин, то ли отдали подруге Алисы — уже не вспомню.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или