Полная версия сайта

Секреты семьи Ротшильдов

Внебрачная дочь одного из богатейшх людей в мире так и не стала счастливой.

Все те месяцы, пока граф отсутствовал, одиночество Альмины скрашивал Виктор Сингх. Молодой индус обладал великолепным чувством юмора, вероятно доставшимся ему от матери-англичанки, и знал много презабавных историй. Они подолгу гуляли по рощам Хайклира и мило общались — пока не начались дожди. Кто знает, в дождях ли дело или в том, что Альмина была ужасно одинока, а рядом был такой милый, обходительный гость...

Наутро оба сделали вид, будто ничего не произошло, а через несколько недель Альмина поняла, что беременна. В сентябре она переселилась в Лондон к матери под предлогом, что хочет быть под присмотром лучших врачей. Даже ей леди Карнарвон не смогла рассказать о своей постыдной тайне. Теперь Альмина пребывала в страхе: что если ребенок родится чересчур смуглым?

Узнав правду, сэр Альфред Ротшильд взял все в свои руки. Они сделают так: Альмина перед родами поселится в особняке Карнарвонов на Беркли-сквер. Отец будет рядом, и если случится так, что ребенок окажется «темненьким», позаботится о нем — заберет, найдет кормилицу, пристроит в хорошую семью...

И вот теперь все могли вздохнуть свободно — мальчик родился светлокожим, сомнений ни у кого не возникнет. Только Альмина не захотела даже посмотреть на ребенка.

— Пускай мерзавец только попробует не принять его! — стукнул кулаком по столу Ротшильд.

— Он примет его, папа, — Альмина грустно улыбнулась. — Порчи ни за что не захочет лишиться моих денег.

Все вышло так, как она предсказала. Когда леди и лорд Карнарвон с наследником вышли из автомобиля у хайклирского парадного, их встречал весь штат прислуги, выстроившись в шеренгу вдоль подъездной аллеи. Хозяин пожаловал каждому золотой соверен в честь рождения сына.

На другой день Альмина позировала с сыном для газет. Опубликованные снимки были умилительны — леди Карнарвон склонялась над задрапированной белым муслином колыбелькой.

Сын, получивший имя Генри, был водворен в детскую на третий этаж замка. Альмина полностью перепоручила его воспитание няням, никаких материнских чувств она к малышу не испытывала. Ребенок был постоянным напоминанием о той чудовищной лжи, на которую ее толкнули семейные обстоятельства. Долгие годы Альмина попросту не замечала сына, считая Генри растяпой и неудачником.

...Двадцать восьмого апреля 1923 года в порту Плимут дежурили газетчики: из Египта в Англию возвращалась леди Карнарвон с телом покойного супруга. Порчи, прославившийся тем, что вместе с археологом Говардом Картером обнаружил в Долине царей неразграбленную гробницу Тутанхамона, скончался в Каире при весьма таинственных обстоятельствах. Тут же поползли слухи о «проклятии фараона», вечный покой которого потревожил лорд. Наблюдая за тем, как приближается английский берег, Альмина думала: может, это для кого-то и проклятие, но для нее-то уж точно благословение.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или