Полная версия сайта

Секреты семьи Ротшильдов

Внебрачная дочь одного из богатейшх людей в мире так и не стала счастливой.

Сын Альмины распорядился навечно запереть в Хайклире бывшую комнату матери.

В суде Дороти уверяла: в течение многих лет ее муж, кутила и мот, попросту подкладывал ее в постели своих высокопоставленных знакомых из числа военных. Цель была одна — продвижение Яна по службе. Так он стал губернатором Ямайки, потом получил еще более высокую должность. Чувства жены в расчет не принимались. В конце концов ее терпение иссякло, и она подала на развод, в результате которого выяснилось, что кроме долгов за душой у Яна ничего нет. Дороти не получила ни пенни.

Когда она заговорила, Альмина поняла, в центре какого скандала очутилась. Хуже всего, что у мерзавки были доказательства. В итоге процесс они проиграли и вынуждены были выплатить сорок тысяч фунтов судебных издержек. Леди Карнарвон пришлось продать несколько картин из коллекции отца.

Ко всеобщему удивлению, супруги не разошлись. Ян часто болел, и Альмина самоотверженно ухаживала за ним — беспомощные мужчины всегда были ее слабостью. Когда он скончался, Альмина погрузилась в глубокий траур. Она не прервала своего затворничества, даже узнав, что родилась внучка, крестины девочки прошли без нее. Впрочем, графиню там и не ждали. Генри, став владельцем Хайклира, обнаружил, что кроме поместья не унаследовал ровным счетом ничего: все остальное принадлежит его матери, которая не спешила делиться своим богатством с сыном. Альмину с тех пор он стал называть не иначе как «эта старая мошенница» и распорядился навечно запереть ее бывшую комнату в замке.

В 1969 году возле скромного домика в пригороде Бристоля остановился фургон с логотипом известного британского телеканала. Молодая журналистка долго стучала в дверь — звонок не работал, пока ей не открыла маленькая старушка.

— Мы ищем леди Карнарвон, — сообщила девушка, — готовится к выходу фильм о ее муже, первооткрывателе гробницы Тутанхамона.

— Леди Карнарвон — это я.

Репортерша была поражена: она не узнала Альмину, хотя не раз уже видела ее в телепрограммах, посвященных лорду. Но там графиня смотрелась весьма эффектно. Здесь же, в скромной одежде, посреди убогой обстановки, она выглядела совсем по-другому. Услышав о цели визита телевизионщиков, старушка оживилась, пригласила садиться, принесла альбомы с фотографиями.

Действительно, последние лет десять Альмина не пропускала ни одной передачи, статьи или фильма, посвященных покойному мужу. Во-первых, чтобы не забывали, во-вторых, чтобы позлить Генри, которого считала виноватым в своем нынешнем бедственном положении. Лет пятнадцать назад она решила продать принадлежавший ей особняк Орчард Гроув. Это стало последней каплей для Генри, который не мог видеть, как мать распыляет богатство Ротшильдов — его будущее наследство. И он донес на нее в Главное налоговое управление, которое обвинило Альмину в неуплате налогов. Начался судебный процесс, в результате которого графиню Карнарвон признали банкротом. В отличие от своего отца Альмина всю жизнь умела только тратить деньги.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или