Полная версия сайта

Секреты семьи Ротшильдов

Внебрачная дочь одного из богатейшх людей в мире так и не стала счастливой.

Альмина Ротшильд

И скандал разразился. Еще бы, представитель одного из самых знатных родов Британии женится на незаконной дочери еврейского банкира! Тем не менее двадцать шестого июня 1895 года в вестминстерской церкви Святой Маргариты на венчании мисс Альмины Виктории Марии Александры Вумвелл и Джорджа Эдварда Стэнхоупа Молино Герберта, пятого графа Карнарвона присутствовала тьма маркизов и лордов, еще и примадонна Аделина Патти в придачу.

Церковь украшали пальмы в кадках и гирлянды экзотических папоротников. Шафером жениха стал его давний друг по Итону принц Виктор Далип Сингх, сын англичанки и махараджи Пенджаба, по слухам, когда-то владевшего знаменитым алмазом «Кохинор». Невеста предстала перед алтарем в роскошном атласном платье от Ворта, с венком из померанца и фатой из тончайшего шелкового тюля. Ее сопровождали два пажа и восемь подружек.

Несколькими месяцами ранее Альмина с матерью нанесли визит в Хайклир. Увидев девушку, лорд Бургклир, родственник Карнарвонов, приветствовал ее восклицанием: «Как я рад, дорогая! Знаете, Порчи не из тех, кто женится просто из-за денег. Черт возьми, вы ему действительно нравитесь, а значит — и все остальное приложится!»

Граф Карнарвон сделал Альмине предложение на прогулке по развалинам древнего храма Дианы, что располагался в миле от замка. На приеме по случаю помолвки собрались сливки общества. Приветствуя герцога Мальборо с его невестой, Альмина чуть дольше, чем это позволяли приличия, задержала взгляд на Консуэло. Мисс Вандербильт была, так же как и Альмина, наследницей большого состояния. Девятый герцог Мальборо собирался жениться на ней исключительно из-за денег, причем даже не скрывал этого. А Консуэло принуждали к замужеству родители. Оба ради брака вынуждены были отказаться от тех, кого действительно любили, и Консуэло горько плакала на своей помолвке. Их брак не удастся, в 1907 году они разъедутся, а потом и разведутся. И сейчас, глядя в страдальческие глаза Консуэло и словно предчувствуя ее судьбу, Альмина преисполнилась жалостью к ней.

После помолвки Порчи вместе с другом Виктором Далипом Сингхом отбыл в Южную Америку, чтобы провести там оставшиеся до венчания месяцы.

Свадебным подарком Альмине от отца стал роскошный изумрудный гарнитур — колье и тиара. Порчи тоже пришелся по душе подарок, который сделал ему будущий тесть: сэр Альфред Ротшильд уплатил все его долги. Альмина была счастлива: она обрела своего принца и — ах да! — еще и настоящий замок в придачу!

Когда ландо молодоженов показалось близ Хайклира, чету новобрачных по традиции приветствовал пушечный салют с одной из башен замка. Экипаж остановился у подъездной аллеи, лошадей отпрягли и под звуки марша двадцать человек из огромного штата прислуги Хайклира потащили ландо к парадному входу. Графиня Карнарвон наслаждалась своим новым положением хозяйки поместья: она распорядилась нанести свои новые инициалы рядом с гербом Карнарвонов решительно на все предметы домашнего обихода — от книг до белья — и обить все стены шелком.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или