Полная версия сайта

Сын Зинаиды Шарко: «Мама в отличие от Фрейндлих не хочет об отце вспоминать»

Иван Шарко поведал о своей знаменитой семье.

Иван Шарко с дочерью Марией и внуками Ваней и Матвеем

В свою жизнь Зина по-прежнему никого не пускает. Сколько раз ей предлагал переехать к нам, но она — ни в какую. Сидит 40 лет одна в своей крошечной прокуренной квартире... Даже сейчас, в свои 85, когда разные болячки мучают, никогда не позволяет себе жаловаться.

— Мам, — звоню. — Как ты себя чувствуешь?

— Все хорошо...

Помню, прихожу к ней в больницу после тяжелой операции. Лежит вся в трубках. Вдруг присела, взяла в руки сигарету и потянулась за сценарием. У нее на все один ответ: «Если ничего нельзя, зачем жить?» Лет 10 назад я пытался с ней бороться: «Мама, как ты можешь курить?» Приезжал с инспекцией, выкидывал сигареты. Она сопротивлялась, я подумал-подумал и решил: «И что я лезу? Если девушке 85 лет, то говорить ей, что хорошо, а что плохо, наверное, поздно».

Профиль звезды

В своем солидном возрасте Зина с удовольствием играет в антрепризе «Старая дева» с Инной Чуриковой и Александром Михайловым. Она весь спектакль сидит в кресле, а в конце кокетливо показывает ножку в чулке. Зал в восторге аплодирует.

Недавно, помню, приехал за ней, а мама вдруг говорит: «Может, все это бросить? С театром завязать?» Я возразил: «Мама, играй, пока можешь!» Понимаю — пока на сцене, она живет...

Как-то Зина написала новеллу о некой женщине: «В семейной жизни она не из удачливых. Дважды была замужем, оба раза в мужья выбирала известных в нашем кругу людей, оба раза мужья ее покидали, а если говорить проще, просто бросали. Но она упрямо делала вид, что сама их выгоняла». Только сейчас понимаю, что эти строчки мама написала о себе...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или