Полная версия сайта

Исповедь тайной жены Михаила Евдокимова: «Я не хотела разрушать его семью»

Надежда Жаркова, родившая Михаилу Евдокимову дочь, – о 17 самых счастливых годах своей жизни.

Машина Михаила Евдокимова после аварии

Московские артисты остановились в гостинице «Центральная», самой лучшей в городе, причем рядом с родительским домом. Я долго мучилась, колебалась, но не пойти не могла! Оставила сына маме и побежала навстречу судьбе. Это были адские мучения: иду, вдруг останавливаюсь, пытаюсь повернуть назад, а меня что-то толкает в спину, и ноги сами несут к Мише.

Он ждал меня у лифта на своем этаже. В номере усадил на диван, приготовил чай, на столике стоял букет цветов. От волнения меня колотило так, что зуб на зуб не попадал. Миша стал показывать фотографии с полигона, где он с друзьями побывал, мы о чем-то смеялись, шутили. Постепенно я расслабилась. Вдруг он стал серьезным: «Я тебя так ждал, так соскучился!» Я еще удивилась: что это он так по мне соскучился, ведь мы всего второй раз видимся? А он словно мысли мои читает: «Ты знаешь, я тебя хорошо помню. Ты была такая ладненькая, загорелая, шустрая, с двумя косичками и огромными синими глазищами. Бывало, прибежишь на берег Катуни, где мы с твоим братом ныряем с высокого берега, и плачешь: за брата боишься...»

Мы стали вспоминать, как провожали моего другого брата в армию. Я тогда на проводы не приехала. Мне было лет пятнадцать, ну что я, городская, поеду в деревню? «Если бы ты тогда приехала, я точно не отпустил бы тебя... И было бы у нас все по-другому... — сказал Миша. — Ну что уж теперь об этом вспоминать...»

Но именно в этот вечер я вдруг поняла, что Миша — мой человек! Вся моя душа навстречу ему и раскрылась...

Мише на выступление пора собираться, а он с досадой на часы смотрит: «Не хочу ехать на концерт...» На следующий день он уезжал выступать в Горноалтайск, а после возвращения улетал в Москву. Мы договорились, что перед его отъездом снова увидимся.

Возвращаюсь к маме, а на ногах — словно две гири тяжелые, еле плетусь от горя. Почему-то запомнила острое ощущение трагедии — как теперь дальше жить? Прибежала к подружке за советом: «Что мне теперь делать?» Я ревела и не могла остановиться, она, как могла, успокаивала.. Вроде радоваться надо, встретила наконец любовь свою, а у меня камень на душе...

— А вы знали, что Евдокимов был женат?

— Надо отдать ему должное, он не стал врать, сразу же честно признался, что у него есть жена, что дочке Анечке шесть лет. Они с Галей, по его словам, поженились сразу же, как только он вернулся из армии и поступил в Новосибирский институт советской торговли. Но при этом он вел себя со мной так, будто я — единственная женщина в его жизни. Я была в замешательстве. Помню, даже сестре сказала: «Я не понимаю, есть у него жена или нет?»

Мы с Мишей попрощались и договорились, что в апреле я приеду к нему в Москву. Мужу сказала, что отправляюсь за покупками. Тогда, в дефицитное время, все ездили в столицу отовариваться. У моей подружки в Москве жила мама, ее комната в коммуналке была свободной, там я и поселилась.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или