Полная версия сайта

Валерия Ланская: «В моей жизни был человек, который пытался меня сломать»

Актриса рассказала о том, почему в жизни ей так везло на деспотов.

Валерия Ланская с отцом

У меня даже есть идея — открыть свою школу для подготовки к поступлению в театральный, чтобы объяснить таким ребятам: придется пахать с утра до ночи. И при этом еще не каждый актер добивается успеха, даже если он очень талантливый, к этому надо быть готовым… Порой и вторые роли — большое счастье!

Когда нас взяли в «Щуку» и все «избранные» вздохнули с облегчением, Шлыков тут же добавил ложку дегтя: «Запомните этот момент, ребята: поступление было самым легким в вашей актерской жизни!» Мы тогда посмеялись, но вскоре выяснилось, что мастер не соврал. И опять — сплошные разочарования!

Поступив в Щукинское, я на каникулах поехала в США — в гости к папе. Там незаметно для себя поправилась на 10 килограммов на картошке фри и гамбургерах… То есть брал Шлыков к себе на курс утонченную Наташу Ростову, а на учебу осенью пришла налитая девица с третьим размером груди. Это тут же стало предметом поддевок мастера: при однокурсниках он звал меня «Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф». Все трое в одном лице! Обидно, унизительно. Я бегала рыдать в туалет, мучительно перемалывая сквозь всхлипывания: «Ниф-ниф-наф-наф-нуф-нуф-ниф-ниф-наф-наф…» Ставил исключительно на роли смешных старух. В конце каждого семестра всех девочек взвешивали, как в балетной школе. Казалось, мы должны быть худыми, словно тростинки: много двигаемся, танцуем, почти не спим… Но и питались при этом, как бедные студенты, одними «дошираками» и хлебом с майонезом. А тут еще гормоны играют — на мальчиков стали заглядываться. Но при таком графике разве до личной жизни? Только на третьем курсе я впервые позволила себе влюбиться и, к маминому ужасу, переехала жить в Подольск. Каждый день ни свет ни заря бежала на электричку, чтобы успеть к первой паре. В любовь я тоже всегда ныряла, как в омут.

На моей учебе это не отразилось, в отличие от некоторых однокурсниц, — всех так колбасило… Из 34 поступивших выпустились с нашего курса только 22 человека. И никто по своей воле не уходил: отчисляли с убийственной формулировкой — «профнепригодность». При этом некоторые потом поступали в другие вузы...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или