Полная версия сайта

Валерия Ланская: «В моей жизни был человек, который пытался меня сломать»

Актриса рассказала о том, почему в жизни ей так везло на деспотов.

Валерия Ланская с мамой и сестрой

Но и тут Шлыков засомневался: «Юбка длинная, я не вижу твоих ног, вдруг там кривые культяпки? И как ты будешь на таких играть героинь? Иди поищи юбку покороче». Просто приподнять подол запретил. А надо представлять эту обстановку: во дворе училища с рассвета — толпа страждущих, абитуриенты боятся даже в туалет отойти, чтобы не пропустить свою очередь… Кто мне одолжит свою юбку? Денег на покупку у меня не было. И мы с мамой носились туда-сюда по лестницам, пока бабушка-вахтерша не одолжила нам булавки. Мама подколола лишнюю ткань: сзади получился задорный хвост, а впереди — вполне себе короткая юбка… Вернулась в аудиторию, только чтобы продемонстрировать ноги. Со временем, узнав мастера получше, понимаю: он придумал дополнительное испытание, чтобы абитуриентка понервничала. Это вообще было в его стиле преподавания — поднять градус эмоций до предела…

Перед следующим конкурсом Шлыков мне сказал: «Все набраны, но оставят либо тебя, либо двойняшек Катю с Дашей Носик». Это было ужасно: понимать, что все точно поступили, а тебя одну могут срезать на последней минуте! Потом я выяснила, что комиссия во главе с Владимиром Этушем уже тогда решила взять меня, но мастер не дал расслабиться. Может, кого-то это и подстегнуло бы выпрыгивать из кожи, у меня же все наоборот: зажимаюсь, ком подкатывает к горлу, коленки трясутся… В день решающего коллоквиума Юрий Вениаминович продолжал нас пугать: «На курсе одна лишняя девочка и один лишний мальчик». А на самом деле собирался взять всех, но каждый успел почувствовать себя лишним. И это после бессонной ночи, когда мы всей семьей учили 300 вопросов! Мама, бабушка, дедушка, даже папа по телефону из США подключился... Мама, пока я сдавала экзамены, соблюдала строгий ритуал: нарезала круги по арбатским переулочкам, подавая нищим и музыкантам на удачу любимой дочери.

Моя сестра поступала в театральный три года назад — конкурс был уже 500 человек на место. И чтобы она не повторяла моих ошибок, я все время делилась с ней своим негативным опытом. Разочарований ведь не избежать! Многие приезжают поступать из других городов и думают, что профессия артиста — сплошной праздник.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или