Полная версия сайта

Валерия Ланская: «В моей жизни был человек, который пытался меня сломать»

Актриса рассказала о том, почему в жизни ей так везло на деспотов.

Валерия Ланская

Как-то везло мне на деспотов в жизни — и в личной, и в профессиональной. Попадались сильные мужчины и жесткие наставники, которые играли на моих нервах. И отказывались замечать, что со мной так нельзя!

В Константина Аркадьевича Райкина я была влюблена с детства: до дыр засмотрела «Труффальдино из Бергамо». Драйв, энергетика его игры, пластика танца... И все так легко, весело! Моя любовь к мюзиклам тоже родом оттуда. Кроме того, мама как профессиональный хореограф поставила для меня несколько номеров. И в танго даже имелся партнер — Хосе. Самосшитый, с красной бабочкой, набитый синтепоном. Ух, как я его страстно швыряла по сцене! Мама умела завернуть сюжет: в другом номере я сначала ковыляла перед зрителями в образе Бабы-яги, а потом вдруг скидывала с себя лохмотья, под которыми оказывались короткая юбка, майка, каблуки, — и танцевала зажигательный латиноамериканский танец! Что буду поступать в театральный, не сомневалась — с пяти лет играла на сцене Детского музыкального театра юного актера, ездила на гастроли по заграницам… И собиралась только к Райкину!

Когда увидела Константина Аркадьевича вживую в спектакле «Контрабас» в «Сатириконе», мне показалось: все реплики главного героя обращены только ко мне. Так хотела в Школу-студию МХАТ на курс к Райкину, что не было сил ждать, пока вырасту: первый раз отправилась покорять театральный в 14 лет, после 9-го класса. И прошла до третьего тура, где наконец предстала пред очами своего кумира. Разволновалась страшно и читала, видимо, не очень уверенно… Мастер сказал: «Все хорошо, но ты еще маленькая, приходи на будущий год». Понятно, что уже не к нему (хотя судьба нас все-таки столкнула, но об этом позже.)

Валерия Ланская о тайной свадьбе, муже и скором пополнении в семействе
Валерия Ланская о тайной свадьбе, муже и скором пополнении в семействе
ПОДРОБНЕЕ

Первая неудача не сломила мою козерожью упертость. На следующий год почему-то я вбила себе в голову новую идею: если уж не прошла к Райкину, теперь непременно поступлю в «Щуку»! Пробовалась в несколько вузов, но потом решила не разбрасываться. И это ошибка, огромный риск: конкурс в Щукинском тогда был 350 человек на место! Да еще посреди конкурса я уехала на гастроли с Детским музыкальным театром юного актера, где играла с самого детства.

Мама пробилась к Юрию Вениаминовичу Шлыкову: пришлось врать, что я заболела... «Да, я жду, когда же придет эта еврейская девочка», — почему-то он меня увидел в этой национальности. Наверное, я еще запомнилась мастеру своим странным одеянием на предварительном туре: пришла читать Наташу Ростову в черных джинсах и красной свободной кофте. «В следующий раз надень юбочку или платье», — попросил Шлыков. Кстати, когда мы уже учились, всегда настаивал, чтобы девочки на его курсе были в платьях и на каблуках — в любую погоду мы должны были пребывать «в форме». На следующий тур я явилась в длинной черной юбке, которую купила во Франции, и блузке с голой спиной: отличный наряд, чтобы станцевать фламенко…

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или