Полная версия сайта

Звезда «Такси» Сами Насери: «За свои грехи я заплатил сполна»

Сами, парень из бедной алжирской семьи, – и вдруг всемирная слава… Он не справился с ней. Но ни о чем не жалеет.

Сами Насери

— Вот история 2007 года. Я познакомился с девушкой и влюбился. Обычная девушка, простая, но у нас получилась любовь… она была темненькая, с узким разрезом глаз, я даже прозвал ее «китаяночкой». Нам было хорошо вместе, хотя не могу сказать, что отличался примерным поведением и верностью. Наверное, я просто не способен быть с женщиной правильным, хорошим. Я подвираю, изменяю — и все потому, что никогда не был по-настоящему влюблен. В этом, возможно, причина. Не повезло мне пока в любви. Все то время, что мы были вместе, ее друзья активно судачили о нас за спиной, настраивая ее против меня. Они говорили: «Дался тебе этот чел, он наркоша, такой-сякой». Но она продолжала быть рядом. Даже когда мы ссорились и расходились, все равно не теряли друг друга из виду, все время были на связи, все время поддерживали чувства. А потом я узнал, что она встретила кого-то другого, «положительного», бесконфликтного, примерного во всех отношениях человека. У него даже были дети. И она ушла от меня. При этом всегда, когда мне было плохо, я знал, что могу набрать ее номер — и она придет ко мне на помощь. Как-то раз, когда я попросил ее одолжить мне немного денег, случился трудный период, она решила навсегда разорвать со мной отношения. Дала мой телефон своему «правильному» парню, тот позвонил мне и пригрозил: «Оставь ее в покое, иначе…» «Иначе что?» — переспросил я. «Иначе я отыщу тебя и сделаю очень-очень больно».

— И вы, как таксист Де Ниро, стоя перед зеркалом и репетируя нападение в ключевой сцене фильма, наверняка переспросили его: «Это ты мне говоришь? Нет, постой-ка, это ты ко мне обращаешься?»

— Да, а потом добавил: «Хочешь достать меня? Давай, приходи, решим вопрос». И дал ему адрес. И он пришел. И сразу же набросился на меня, вынул из кармана пистолет и приставил дуло мне к лицу. Я достал ножичек, очень кстати там оказавшийся. Причем, что интересно, не мой. Мой дома остался. Это был «игровой» нож, аксессуар из костюмного набора для моего фильма «Плетельщик стульев». И кожаная куртка, в которой я тогда был, и тот нож в кармане — все это я оставил себе после съемок и носил повседневно. Мужик прямо не стоял, руками размахивал, дергался, и так получилось, что я, уклоняясь от ударов, закрывая лицо руками, случайно полоснул его лезвием по горлу, хотя не хотел этого. Полилась кровь, он сразу убежал, а я остался на «месте преступления»… которое вскоре покинул, вернувшись домой. Там меня начали атаковать звонки из участка. Туда с заявлением пришла моя бывшая возлюбленная. Она выдвинула против меня множество обвинений — помимо «нападения на жениха», я, оказывается, виноват в том, что ее преследую, домогаюсь, слежу за ней по телефону и вообще — я предпринял попытку убийства. Полный набор. Не понимаю, куда уходят чувства? Во что превращаются воспоминания? Полиция предупредила: если я добровольно не явлюсь к ним, не сдамся, то через полчаса будут перекрыты все аэропорты и вокзалы… Я почувствовал себя в эти мгновения государственным преступником!

Доказать что-либо я не мог, факты были против меня. Так я оказался за решеткой.

— Давайте не будем больше об этом. Расскажите о своем детстве.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или