Полная версия сайта

Почему так рано ушла Анна Самохина?

О трагической судьбе одной из самых красивых женщин российского кино рассказывает сестра актрисы Маргарита Подгорная.

Анна Самохина с дочерью Сашей

Бизнес изменил характер Анюты. Милая кокетливая девочка превратилась в кремень. Раз приехала в гости, и она повезла меня в ресторан «Граф Суворов». Заказали, полчаса сидим ждем. Наконец принесли. И Анюта железным тоном говорит молоденькому официанту:

— Ты уволен. Клиент не должен столько времени ждать.

А мне, когда попыталась за мальчишку заступиться, объяснила:

— Без жесткости нельзя. На шею сядут...

Я просто не узнавала младшую сестренку.

С Димой они строили дом под Питером. Огромный, я называла его «школой». Спрашивала: «Зачем вам такой?» Аня только плечами пожимала: мол, сама не знаю...

Потом они развелись. Дом остался Диме. Он его продал. Построил особняк в шикарном месте на Финском заливе. Как-то ехали мимо, Анюта показала: «Вон там Дима сейчас живет, — порадовалась за бывшего. — У него девушка появилась!»

Свою долю в ресторанах Анюта тоже продала ему. Рестораны эти вскоре закрылись. А сестра вырученные деньги вложила в строительство загородного дома — хотела что-то построить уже для себя и дочери. Но нарвалась на мошенников, втянули в долгострой. Пришлось судиться. Рассказывала со сталью в голосе: «В фирме этой говорят, что ничего у меня не получится с них получить. Типа не подкопаешься. А я ответила: «Ну, посмотрим!» Судилась долго. Пришлось понервничать и побегать. Но в итоге Анюта победила — деньги ей вернули до копейки.

Наверное, нужно рассказать и о третьем браке сестры. Женя работал на таможне. Неплохой человек, любил Аню безумно — это было заметно. Кормил как ребенка, все уговаривал: покушай то, покушай это... Она всю жизнь на диетах, а тут отъелась капитально. Но все равно хороша была, такая прямо кустодиевская дама, с лоском.

У Жени был свой дом, Анюта с удовольствием делала там ремонт, все порхала-щебетала. Я приезжала в гости — честно признаюсь, давно не видела ее такой счастливой, спокойной, отдохнувшей. Аня много путешествовала с дочкой, ездили в разные страны. Они очень сблизились с Сашей, стали как две подруги. Все детские обиды были прощены.

Однажды вернулась Анюта из поездки, из Сербии, что ли... Приехала ко мне, делилась впечатлениями — полный восторг. И вдруг прямо в лице изменилась, замолчала на полуслове.

— Ань, что такое?

— Да мы с Сашей там к местной гадалке ходили. Представляешь, она сказала, что после сорока шести лет меня не видит. Что это значит, Ритуль? Я умру?

— Ой, да не говори глупостей! Мало ли чего она там «увидела»!

Но внутри у меня аж все похолодело. В мистику я верю. В детстве видела пророческие сны. Когда отец лежал в больнице, приснились два подряд, просто жуткие. Один: поднимаюсь по лестнице и кто-то идет сзади, буквально дышит в затылок. Я ускоряю шаг, бегу, влетаю в нашу квартирку и кричу маме: «Закрой дверь!!!» Просыпаюсь, вспоминаю сон и чувствую ужас от того, что не понимаю, впустили мы это к нам или нет.

А через пару дней другой сон, и опять кошмар: сидим мы втроем на диване — я, Аня и отец. Встаю, подбегаю к окну, раздвигаю шторы — и вижу внизу свежую могилу. Над ней огромного роста баба трясет черным плащом. Поглядела на меня равнодушно — и улетела. Я с криком проснулась.

Через несколько дней, увидев у мамы в руках новые мужские ботинки, спрашиваю:

— Чьи такие?

— Это для папы, — глухо ответила она. — Он умер сегодня, на работу позвонили...

Позже я изучала сонники. Чтобы понимать, что к чему. Например приснилось, что я упала, извините, в огромный поток дерьма. Не прошло и месяца, как деньги на меня буквально посыпались. Нас с мужем пригласили работать в Гжель, дали квартиру, начались заграничные поездки: Германия, Япония... Дом смогли купить.

Анюта частенько интересовалась:

— Рита, мне снились блохи, так и бегают по телу, кошмар!

— Не бойся, — успокаивала я. — Это к деньгам. Радуйся!

Опять звонит: «Слушай, а ведь ты была права. Получила гонорар за съемки, да большой, даже не ожидала!»

Но я отвлеклась, вернусь к третьему Аниному мужу. Мне-то казалось, что с Женей она была счастлива. Однако пришел день и сестра сообщила, что они расстаются. Как, почему?! Не знаю до сих пор. Анюта только одно сказала: «Не сошлись характерами...»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или