Полная версия сайта

Бывшая жена Юрия Яковлева: «Со мной повторилась классическая история всех обманутых жен»

Бывшая жена известного актера Юрия Яковлева впервые рассказывает историю их любви.

Юрий Яковлев и Евгений Леонов в фильме Георгия Данелия «Кин-дза-дза!»

И хотя Юра не любил компании, там ему было интересно. Еще и выпить можно. Он стал приходить домой не только поздно, но и подшофе.

А мне тем временем все звонят и звонят, сообщают подробности: мол, Катина мама сняла для дочки комнату, где они с Юрой встречаются.

И я для себя решила: если это правда, нашей истории конец! После всего, что между нами было, я не смогу смириться с его изменой. Не в моем характере такое терпеть, несмотря даже на беременность.

А ведь я оказалась в очень сложном положении. Рожать, потеряв в прошлом двоих детей, было очень рискованно. Никаких гарантий врачи не давали. Мне как никогда нужна была поддержка Юры.

Странно, но во мне проснулся какой-то защитный механизм. Я не плакала, спокойно продолжала заниматься делами. Только... вдруг совсем перестала спать, ночами напролет все ждала его возвращения. Лежала, закрыв глаза, и не могла заснуть. Слышала, как подъезжает машина. Юра мог вернуться домой в три, четыре, а то и в пять утра. Помню, однажды у него неожиданно разыгрался панкреатит, видимо, что-то не то съел на приеме. Он корчился от боли, я делала ему медицинские процедуры. А спустя время он опять возвращался под утро.

Продолжать себя обманывать было бессмысленно. Следовало собрать все свое мужество и сказать себе: «Да, Кира, это все существует. Это реальность!»

В одно прекрасное утро после бессонной ночи я ласково (откуда только силы взялись!) сказала мужу: «Если ты где-то начинаешь ночевать, пожалуйста, там и доночевывай...

Не надо приезжать домой».

Очевидно было, что он влюбился. Как получилось, так получилось...

В то утро мы расстались.

— Все, Юр, собирай вещи.

— А можно я возьму только носки и платки?

— Нет, ты возьмешь все!

Он не упрашивал меня, как прежде, поверить, не пытался врать. Он хорошо знал меня, мой решительный характер и понимал, если я решила, уже ничего не попишешь.

Для меня это было предательство, которое невозможно простить. Я хорошо понимала, что будет дальше: Юра продолжит пить и вдобавок изменять. Зачем мне это?

Говорят, когда любишь, надо прощать, терпеть. Не умею. Не мое это. И только потому, что продолжала любить, смогла его выгнать...

Я спокойно собирала его вещички в чемодан, Юра стоял у балкона и молча ломал руки. Наконец за ним захлопнулась дверь. Я легла и снова долго лежала без сна. Все думала, думала...

Мне надо было как-то жить. Единственное, что спасало, — у меня всегда было море друзей, мама с папой. Но деньгами никто особенно не помогал. Рассчитывать приходилось только на себя. Не могу сказать, что я переключилась, но на работу ходила до последнего дня.

Сцена из спектакля «Неоконченный диалог» Театра имени Вахтангова. А. Гунченко, Ю. Яковлев и Е. Райкина (справа)

Все восхищались: «Кира, как ты прекрасно выглядишь! Какая ты счастливая!»

Никто не знал, что творится в моей жизни. А я осталась одна, без денег, впереди роды... А родится ребенок или нет — это как бог даст!

С Катей мы не пересекались. Думаю, она, так же как и я, узнавала обо мне из актерских источников. Я ей не звонила, не пыталась объясниться. Я ее не осуждаю. Молодая девчонка влюбилась, попробовала — получилось. Юрка ведь мужчина бесхарактерный, очень мягкий, податливый...

С тех самых пор я так и не сплю. До сих пор на снотворных. И сердце болит...

Приближался Новый год. 31 декабря. Вдруг в половине восьмого раздается звонок.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или