Полная версия сайта

Бывшая жена Юрия Яковлева: «Со мной повторилась классическая история всех обманутых жен»

Бывшая жена известного актера Юрия Яковлева впервые рассказывает историю их любви.

AD

А утром, перед моим уходом в институт, Юра заботливо прибинтовывал к моей спине капустный лист. Вечером капустный лист становился тонким и прозрачным, как пергамент...

Спустя время нам с Юрой дали отдельную однокомнатную квартиру (из-за моей болезни) на проспекте Мира. Мы очень радовались своему жилью, тем более что я уже была беременна. Прямо с занятий, помню, отправилась в роддом. При родах, к сожалению, произошла та же трагическая история с резус-фактором: З дня врачи боролись за жизнь ребенка. Юра по всей Москве метался, чтобы достать для него кровь. Но нашего мальчика так и не смогли спасти...

Юра был в горе, но еще больше он переживал за меня. Я лежала в палате на втором этаже и постепенно приходила в себя.

Помню, как в один из своих приходов он зашвырнул мне в окно огромного лохматого мишку.

Как мы тогда существовали? Сейчас это трудно представить, но мы ни в чем не нуждались. На двоих у нас было 60 рублей — моя стипендия и его крошечная зарплата в театре. Отсутствие денег никак не отражалось на наших отношениях. Вначале жили за шкафом — и это был рай в шалаше, да и потом в однокомнатной квартирке особо не развернешься. Несмотря на бедность, умудрились нанять домработницу: нам было некогда хлопотать по дому.

Вообще за всю совместную жизнь мы ни разу не поссорились. Поводов для ссоры не было. Особых претензий в смысле быта у него не было. Он терпеть не мог мыться. На даче я брала лейку и прямо в пижамных брюках обливала его водой.

Юра терпеть не мог мыться. На даче я брала лейку и обливала его водой. Кстати, этим пижамным штанам была уготована долгая-предолгая жизнь...

Он ел то, что ему давали, никогда не капризничал по поводу неприготовленного обеда. Юра тяжело жил до меня и не был в этом плане избалованным.

Ковров мы не покупали, в очереди на мебель не записывались. Нас совершенно не волновала проблема тряпок: я была хорошо одета после Болгарии, а Юра вообще не любил наряжаться. Помню, у него была одна пижама, купленная еще до нашей свадьбы. Когда наша дочь Аленка определила Юру в санаторий «Голубые дали», он с собой взял эту пижаму. Почти полвека те пижамные брюки прожили...

Только снявшись в «Идиоте», Юра стал прилично одеваться — пришла мировая известность. Помню, как, позвонив с гастролей, Юра поручил найти портного, чтобы тот срочно сшил ему два костюма, в которых он собирался лететь на премьеру в Америку.

Юра получил приглашение сняться в «Идиоте», когда я готовилась к госэкзаменам.

Говорят, Иван Александрович Пырьев увидел Юру в фильме «Необыкновенное лето» и сразу решил, что именно этот актер — будущий князь Мышкин. Помню, как Юра расстроился, узнав, что придется на десять дней уехать в Ленинград, где снимали отдельные эпизоды.

— Как же я там буду один? Я же не могу ни дышать, ни есть, ни пить без тебя?!

Интересно, что Юрины съемки в «Идиоте» совпали с моей практикой в «психушке». Юра (что, наверное, ему пригодилось для роли) ездил на мои занятия в Соловьевку, где с большим интересом слушал лекции. Потом, годы спустя, кто-то из журналистов написал, что после роли князя Мышкина Яковлев находился в психиатрической клинике.

Поползли слухи, что актер, вживаясь в роль, тронулся умом, как герой Достоевского. И, мол, поэтому не стал сниматься в продолжении фильма. Но сценария второй части у Пырьева просто не было.

Как бы там ни было, у фильма была мировая слава. Юру, Юлию Борисову и режиссера пригласили в США на премьеру. «Идиот» очень понравился американцам. Владелец студии «20-й век Фокс» Спирос Скурас даже предложил Юре роль Христа, но Пырьев его, к сожалению, отговорил.

Юра провел в Америке десять дней и привез из поездки чемодан барахла. Но мы, открыв дверь квартиры, благополучно забыли чемодан у лифта. Так соскучились, что радости от встречи не было предела. Хватились его часов через восемь.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 21.07.2014 11:50 #
    в советские времена все были не стеснительные, а закомплексованные...сейчас именно так это называется, когда человек не может открыто проявлять свои чувства....менять жен и мужей- это было в норме, но открыто говорить о своих чувствах стеснялись))). во все времена все люди одинаковы в своих проявлениях. просто у кого-то больше комплексов по поводу своей мнимой неполноценности
  • Аватар

    12.08.2015 14:36 #
    Я не уважаю мужчин , которые заранее зная об ответственном моменте в родном доме, в семье- о родах своего же ребёнка тем более,- начинают шашни на стороне. Женился, клялся при всех, принял решение- держи слово прежде всего перед своей совестью и перед Богом, да и перед всеми окружающими, тем паче-жена нравится. Какие-то подлые игры у всех этих знаменитостей, не отличают кино от настоящей боли- будь ты Яковлев, Иванов, Сидоров, Петров... (Я по прежнему люблю его, как актёра, но, как известно, дары и таланты непреложны, они совершенны, ибо от Бога, а характер мы сами формируем своим выбором поведения)

  • 29.07.2014 18:42 #
    А мне он, как актер, не очень нравится. Его дочь гораздо интересней. На мой взгляд Юрий Яковлев скучен и пресен.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или