Полная версия сайта

Бывшая жена Юрия Яковлева: «Со мной повторилась классическая история всех обманутых жен»

Бывшая жена известного актера Юрия Яковлева впервые рассказывает историю их любви.

Он всегда был очень застенчивым, равнодушным к поклонницам. Это скорее женщины его домогались. Знаменитый, красивый актер — всегда приманка для женского пола.

И если у нас с подругами заходил разговор о вероломстве мужчин, я твердила одно: «У нас с Юрой может случиться все, что угодно, но только не женщина!» Измену я не рассматривала даже гипотетически. Мне это и в голову не могло прийти. Да и не было у меня оснований в нем сомневаться. Я бы сказала, что он как прилип ко мне намертво, так и не отлипал...

Жили мы хорошо, мирно. Умудрились даже не поссориться, когда расходились. Вернее, когда я его прогнала...

К этому времени мы были женаты шесть с половиной лет.

Юра уехал с театром на два месяца. Я была уже беременна Аленой. Юра вернулся домой в том же замечательном расположении духа, как и всегда. Может, между нами уже не было той безумной любви, как вначале, но тем не менее мы испытывали счастье, радость от встречи. Однако еще до Юриного приезда до меня стали доходить кое-какие слухи...

В Вахтанговский театр только что пришла молоденькая актриса Катя Райкина. До этого она была замужем за Мишей Державиным, ее однокурсником. Но их распределили в разные театры, и они разбежались.

Катя пришла в театр, сразу же получила роль в «Дамах и гусарах» и стала репетировать с Юрой. Вот тут мне и начали звонить «доброжелатели» и докладывать, что в поездке Катя стала «наседать» на моего Юру: якобы садилась к нему на колени в автобусе, когда они переезжали из города в город, и частенько поджидала его у входа в театр.

Юра проработал в Театре имени Вахтангова всю жизнь... (Юрий Яковлев с Евгением Рубеновичем Симоновым)

Мне даже кто-то из Малого театра позвонил: «Знаешь, что Катя очень активничает?..»

Я молчала, старалась не обращать внимания на сплетни: жду ребенка, мне нельзя волноваться. Однажды, собирая вещи в химчистку, залезаю в карман Юриного пиджака и достаю оттуда записку. «Ждала, сидела и скучала. Потом вскочила и ушла. Катя». Это было как обухом по голове! А у меня живот растет не по дням, а по часам.

И вот тут уж я решила поговорить.

— Юр, что происходит? Ты мне можешь объяснить?

— Все нормально. Мало ли кто что сказал.

Что ты сплетни слушаешь? Это же гастроли...

Он меня успокоил, я ему поверила. Наверное, потому что по-прежнему не могла себе это представить! Проходит время. И вдруг звонок кого-то из «добрых людей».

— Ты разве не знаешь, что Катя беременна?

Получается, мы обе оказались беременными с разницей где-то в четыре месяца... Я боялась сойти с ума! Как ничего не заметила? Ведь у Юры так легко можно было все-все прочитать по глазам. Но, по-видимому, когда живешь с человеком почти семь лет, уже не очень-то смотришь в глаза. Я увлечена своей работой, он погружен в съемки и репетиции, встречаемся не так часто. И уже нет такого проникновения друг в друга, как прежде...

Со мной повторилась классическая история всех обманутых жен: они всегда все узнают последними..

Юра стал поздно приходить домой. Я опять пыталась с ним поговорить. Он без всякого раздражения меня урезонивал: «Да она совсем молодая девчонка! Катя в меня влюблена, не скрою. Ну а что тут такого? Ерунда какая-то!»

Но это была совсем не ерунда. Катя — не просто какая-то молодая девчонка, а все-таки дочь Аркадия Райкина. И это для Юры имело значение.

Дело в том, что если мы жили скромно и тихо, то Райкины — совсем иначе. Вся семья Аркадия Исааковича только что переехала из Ленинграда, жила в номерах гостиницы «Москва». У них часто проходили застолья с виски, заморскими коньяками. Вся светская Москва бывала на этих вечерах.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или