Полная версия сайта

Бывшая жена Юрия Яковлева: «Со мной повторилась классическая история всех обманутых жен»

Бывшая жена известного актера Юрия Яковлева впервые рассказывает историю их любви.

— Мамуль, ну куда я вас заберу? Мне просто некуда! Я бы с удовольствием, и пенсии никакой не надо, но...

К сожалению, я не смогла ей помочь, хотя и очень любила...

Мы с Юрой продолжали общаться, как и прежде. Он сам возник в моей жизни и приезжал ко мне втайне от жены. Раз в месяц точно у меня бывал. Мой муж с пониманием относился к визитам Яковлева. Знал нашу историю и, как мудрый человек, осознавал: мы ведь с Юрой не в ненависти расстались, а в любви.

Мы действительно очень радостно всегда встречались. Однажды Юра пригласил нас с Колей к себе в гости. Но это оказалось для меня очень тяжелым испытанием: Юрина жена невзлюбила меня с первого взгляда.

Ее нелюбовь ко мне обострилась после одной малосимпатичной истории. Это случилось после смерти моего мужа. У нас с Юрой стали происходить какие-то встречи. Юра возил меня в гости к друзьям, где он готовил рябчиков в сметане. Он намекал на то, что, может, мы снова будем вместе... Но я понимала — это совершенно невозможно...

Однажды приехал ко мне, как обычно, после спектакля с бутылкой коньяка и розочкой. А через какое-то время ему стало плохо до такой степени, что пришлось вызвать «скорую». Я положила Юру на кровать. А что мне оставалось делать? И позвонила Ирине, прекрасно понимая, что иначе будет серьезный конфликт.

— Приезжай и забери Юру, ему плохо.

— А что он у тебя делает?

— Приехал к ребенку...

— Разве к ребенку ездят ночью?

Она бросила трубку. И тут же примчалась. Врач «скорой помощи» совершенно не занималась больным. Она была озабочена скорее другим вопросом: кто же из нас приходится женой артисту Яковлеву и кто кому сейчас будет бить морду?

Юра лежал на кровати и стонал, Ира безуспешно пыталась приподнять мужа. Я слышала, как она несколько раз прошипела ему на ухо: «Я тебя презираю!» Наконец Яковлев покорно собрался, и Ирина увезла его домой.

Но это ничего не изменило. Юра продолжал звонить и приходить ко мне. За три недели до смерти он вдруг попросил: «Можно к тебе прийти?» — «Можно, конечно». — «Знаешь, я очень хочу пирога».

Я знала Юру в самый прекрасный период его жизни, когда он был еще не испорчен славой, вниманием женщин. Чистый, светлый, добрый...

— «Ладно, испечем мы тебе пирог, только позвони накануне». Странно, я ведь никогда не пекла пироги, этим когда-то занималась мама. Но после того звонка он загремел в больницу, потеряв сознание на улице. И умер...

Я знала Юру в самый прекрасный период его жизни, когда он был еще не испорчен славой, вниманием женщин. Чистый, светлый, добрый. Роскошный восторженный щенок!

И я прекрасно знаю: от меня, если бы его тогда не прогнала, он никуда бы не ушел.

Мы никогда не возвращались к прошлому. Единственный раз, много лет спустя, я спросила о его уходе, он ответил: «Но ведь это было недоразумение!» Я его остановила: «Не говори так. У вас с Катей родился прекрасный сын.

Какое же это недоразумение?» Юра пытался оправдаться: «Понимаешь, на гастролях все артисты начинают себя чувствовать свободными. Так получилось...»

На последний собственный юбилей Юра подарил мне свой фотоальбом. В день своего рождения — именно тогда много-много лет назад мы объявили друзьям о будущей свадьбе. И написал следующие слова: «Моей любимой первой женщине, жене и самому родному человечку. Твой до самой могилки. Ю. 25 апр. 08 г.»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или