Полная версия сайта

Загадка потерянного голоса Рафаэля

Он онемел. В буквальном смысле этого слова. Случилось это совершенно внезапно и потрясло всех вокруг.

И постепенно в жизнь Рафаэля все больше и больше стала входить та самая Наталья Фигероа, журналистка, про которую он постоянно думал, полагая, что она не про него, словно ее притянула проснувшаяся в нем новая жизненная энергия. Теперь он находил время звонить ей, посылать цветы и закидывать открытками отовсюду, где он только не оказывался. Наталья потом призналась, что поначалу не поверила в серьезность его намерений, считая, что он меняет женщин каждый день и она — просто бледная тень в ряду других. Рафаэль в свою очередь полагал, что он слишком прост, необразован и неотесан для такой интеллектуалки и аристократки, как Наталья. Раньше, до болезни, он никогда не стал бы добиваться казавшейся ему недоступной женщины, но теперь все изменилось. Шестым чувством он знал, что она способна принести ему счастье.

Однажды Рафаэль пригласил ее на свидание, это был ровно тот период, когда он «подсел» на одежду, а конкретнее — на меховые пальто. Он явился за девушкой на машине, одетый в немыслимо дорогое пальто, отделанное мехом нерпы, и увидел, как она выходит навстречу в очень скромном черном пальтишке. Ему стало стыдно, ей — неловко. Бежать переодеваться? Глупо. И он предпочел поскорее спрятать свои меха в багажник и мерзнуть в одном костюме.

Честно говоря, в начале карьеры Рафаэль втайне думал, что он не женится, потому что артист обручен со сценой. Многие, в частности Антонио Гадес, поддерживали его в этом убеждении, и он практически свыкся с этой мыслью. Короткие романы? Пожалуйста. Но жениться? Никогда.

— Наталья, выходи за меня замуж, я хочу, чтобы ты была моей женой!

Кто бы мог подумать, что Рафаэль скажет девушке такие слова весной 1972 года?

Конечно, она сказала «нет», он и не ждал другого: зачем этой талантливой, красивой женщине такой дикарь, как он? Рядом с ней он и правда чувствовал себя дикарем. Однако это «нет» было решением не Натальи. Как потом выяснилось, отказав ему, она ездила по Мадриду, слушая в машине его песни и заливаясь слезами. Против Рафаэля восстала ее семья. Сначала в прессе появилось сообщение, что они встречаются, потом кто-то пустил утку, что уже назначен день свадьбы, и, узнав об этом, весь клан Фигероа перестал с ней разговаривать: неужели она желает их опозорить и выйти за простолюдина, сына строителя? «Мы больше не будем встречаться, — написала Наталья в записке Рафаэлю. — Мои родители категорически против нас».

В тот день он впервые по-настоящему напился в баре, поставив под угрозу назначенный на завтра грандиозный концерт во Дворце музыки.

Рафаэль сходил с ума, советовался с друзьями, жаловался матери, но чем они могли ему помочь? Наталью Фигероа не умыкнешь, как цыганку, не соблазнишь, не купишь. В какой-то момент совсем было погрузившегося в депрессию Рафаэля озарило: надо спросить судьбу, вот что надо сделать. Слава богу, в Мадриде есть настоящие гадалки, и Пако вызвался сопровождать его. Старая, сморщенная как печеное яблоко женщина, принимавшая в какой-то лачуге на окраине города, привычным жестом взяла ладонь визитера. «О, ты очень удачлив! Тебя любит слава и деньги, причем большие деньги…» — забормотала старуха.

Рафаэль точно знает, что главный приз его жизни — это Наталья

— А личная жизнь, семья?— со страхом спросил Рафаэль, нервно переступая с ноги на ногу. Не может же везти во всем, небось в личном-то и провал.

— Женишься! — вдруг выкрикнула гадалка. — Да как удачно, вот счастливчик! Разлуки не будет.

— На ком женюсь? — с замиранием сердца спросил Рафаэль.

— Спятил? Мне сверху имен не сообщают, но я не обманываю клиентов.

Выйдя от старухи, Рафаэль вдруг все понял: надо идти напролом, как он действовал в начале карьеры. Или пан — или пропал. Если судьба — Наталья, то все получится. Не она — он подписывает контракт с Аргентиной и уезжает на длительные гастроли.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или