Полная версия сайта

Загадка потерянного голоса Рафаэля

Он онемел. В буквальном смысле этого слова. Случилось это совершенно внезапно и потрясло всех вокруг.

В доме Фигероа раздался звонок. Трубку взял Агустин, отец Натальи, и опешил: Рафаэль очень настойчиво попросил о встрече —им-де надо поговорить.

— Нам, кажется, не о чем разговаривать…— попытался сухо отделаться от звонившего маркиз. Но не тут-то было: Рафаэль настаивал.

— Хорошо, приезжайте.

Это был мистический разговор. Слова-то со стороны Рафаэля звучали обычные: мол, хочу жениться на вашей дочери, но никогда не пойду против вашей воли, потому что Наталья тогда будет несчастна. Но это фасад, Рафаэль чувствовал, что с помощью какой-то неведомой силы — наверное, это и есть сила судьбы или рока — он сломит сопротивление этого немолодого и не слабого человека и заставит подчиниться своей воле.

Ведь нечто подобное происходит и на его концертах. Его оставили к обеду! Ему предоставили место за столом семейства Фигероа!

Рафаэль повел Наталью к алтарю 14 июля 1972 года в своем любимом городе — в Венеции, в старинной церкви Сан-Дзаккария, и вот уже несколько десятилетий они не расстаются. Жена родила ему троих детей — двоих сыновей и дочь, у этих детей уже есть свои дети. Все, что происходило с Рафаэлем дальше, это уже история стабильно счастливого и удачливого человека; а все счастливые семьи, как известно, счастливы одинаково. За спиной у Рафаэля более ста дисков, полсотни платиновых и один урановый, тираж его превысил 50 миллионов экземпляров. Десять кинолент, бесчисленное количество наград и премий.

…Вспоминая свою жизнь, 71-летний певец благодарит ту давнюю странную болезнь, когда, будучи 27 лет от роду, он вдруг онемел, и это позволило ему осмыслить очень важные вещи,

— Если бы бог тогда не остановил меня на полном скаку, уверен: я выдохся бы окончательно и никогда не заполучил бы Наталью, ведь мой главный приз в жизни — это она.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или