Полная версия сайта

Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд: роман в кадре и за кадром

Она вошла — и Эндрю, уже порядком заскучавший, вдруг оживился, словно выпил залпом чашку крепкого эспрессо.

...Эндрю Гарфилд тоже родился в Америке, правда, в три года его перевезли в Англию, в Суррей, где у родителей был небольшой бизнес. Никаких домашних посиделок, обедов в уютной гостиной и вечерних просмотров старых комедий, как у Эммы. В школе этот худющий головастик был постоянной мишенью для насмешек одноклассников — настоящий гадкий утенок. Не то что старший брат, который талантлив буквально во всем, за что бы ни брался. Эндрю на его фоне выглядел сущей бездарью: ни в рисовании, ни в пении, ни в музыке ничего у него не получалось. Преуспел лишь в гимнастике, подумывал даже уйти в профессиональный спорт, но к этому не лежала душа, хоть тело и стало гибким и сильным. В последнем классе школы учитель драмы убедил этого недотепу, что он просто обязан стать актером, потому что у него есть дар. И Эндрю из уважения к педагогу, который что-то в нем разглядел, поступил в престижную лондонскую театральную школу и уже с третьего курса играл в театрах Манчестера и Лондона.

В 21 год он даже сыграл Ромео. Однажды к нему за кулисы пришел известный английский режиссер Стивен Долдри и позвал на пробы в какой-то проект. Проекту не суждено было появиться на свет, но проба Эндрю попала к директору по кастингу у режиссера Роберта Редфорда, и Гарфилд оказался в его фильме «Львы для ягнят». Надо заметить, что сначала Редфорд категорически не хотел даже слышать о Гарфилде: ему был нужен обычный американский парень, а не театральный актер с британским произношением. А потом он полюбил Эндрю как сына...

Съемки проходили в долине Напа, и, несмотря на то что мэтр неожиданно сменил гнев на милость, в Лос- Анджелесе Гарфилд отчаянно скучал — даже когда стал встречаться с актрисой Шеннон Вудворд.

В 2012 году Эмму впервые пригласили на «оскаровскую» церемонию в качестве одной из ведущих (с матерью Кристой. Лос-Анджелес. 2012 г.)

Их отношения продолжались три года, и когда Эндрю объявил подруге о том, что полюбил другую, та просто не поверила. Шеннон еще долго всем вокруг говорила, что они просто взяли паузу, потому что слишком заняты.

Эндрю был в курсе, что примерно тогда же и Эмма сказала «прощай» своему бойфренду Кирану Калкину, брату знаменитого Маколея, того самого, который всегда «один дома». Но Эмме наверняка было проще — ведь свое первое болезненное расставание она пережила еще в школе, незадолго до отъезда в Калифорнию. Мальчик, которого она безумно любила, однажды стал повсюду ходить за ручку с другой девочкой. Эмма, вернувшись из школы, до смерти напугала мать — ее рвало целый день, и было так больно внутри, и так хотелось умереть...

С тех пор она старалась относиться к интрижкам и флирту как к ролям: нравится—не нравится, вызывает временный прилив энтузиазма или нет. До встречи с Гарфилдом...

«Питер Паркер для меня с детства главный герой. С трех лет», — признался ей Гарфи (так звала его Эмма). Ему, вечно шпыняемому сверстниками гадкому утенку, нравилось фантазировать, как он, худой, тщедушный лузер, внезапно наделенный сверхъестественными способностями, заступается за таких же бедолаг и выбивает дерьмо из плохих парней. Он был так же одинок, как Питер, любил кататься на скейтборде и фотографировать таких же, как сам, одиночек. В три года родители подарили ему на Рождество костюм Спайдермена. И когда много лет спустя мать узнала, что сына пробуют на роль героя его детства, она втайне послала фото Эндрю в этом самом костюме продюсерам.

Понятно, что Эндрю, увидев фотографию в руках одного из боссов студии, покраснел как рак.

В перерыве между окончанием съемок первого фильма «Новый Человек-паук» (имевшего в 2012 году грандиозный успех) и началом работы над сиквелом «Человек-паук: Высокое напряжение» Гарфилда пригласили сыграть на Бродвее в спектакле по пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжера» — вместе с Филипом Сеймуром, между прочим... После премьеры Эндрю окончательно переселился к Эмме в Челси, на Нижний Манхэттен, хотя они все еще официально не заявляли о своем романе. Эм так радовалась, что ее Гарфи выходит каждый вечер на бродвейскую сцену, так гордилась тем, что весь Нью-Йорк полюбил его в этой роли!

«Интересно, а я сама смогла бы так?» — спрашивала себя девушка. — Вряд ли...» Днем Эндрю сопровождал ее на кулинарные курсы, где Эмме вдруг вздумалось научиться выпекать маффины. Освоив рецепт, она часами стояла на кухне и поднос за подносом отправляла в духовку разноцветные кексы, а Эндрю не уставал повторять, как они ему нравятся. Еще она мечтала поступить на курсы биологии — ведь в истории Человека-паука многое связано с наукой, и их герои — Гвен с Питером — очень ею увлекаются...

Но когда пара популярных актеров оказывается под одной крышей, всем на свете не терпится залезть к ним в постель. Однажды Эмму и Эндрю в одном из ресторанчиков засек редактор развлекательного журнала. Свистнул своим ребятам, те выследили парочку и установили круглосуточное дежурство у их дома. Эмма, обнаружив засаду, запаниковала и несколько дней отказывалась выходить из дома, а потом решила: хватит!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или