Полная версия сайта

Алексей Кортнев: «Мои жены никогда не накладывались друг на друга»

Алексей Кортнев рассказывает о веселой жизни рок-музыканта и своих браках.

Я радовался: «Никитос пристроен!» Так он год проучился и заявил, что театральная стезя не для него. В результате экстерном окончил 11-й класс и поступил в МИРЭА на IT-технологии. По-моему, что-то очень скучное.

Потом неожиданно нагрянула из США моя первая девушка… В школьную пору я играл в ансамбле при клубе интернациональной дружбы, а это милое создание в нем пело. Меня обуяла свирепая подростковая любовь… Мама с папой это заметили, наставляли, давали деньги на ухаживания. Она не была так уж влюблена в ответ. И все же у нас начался роман: целовались, потом опробовали жизнь половую…

Но поступив на биологический факультет, моя девушка уехала со всей лабораторией в США. Это было очень распространено в начале 90-х. Я особо не страдал, вскоре втюрился в Иру Богушевскую… Но те оборванные отношения остались болтаться, как незавязанный галстук. И когда эта милая женщина спустя почти 20 лет появилась в Москве, между нами вспыхнула роковая страсть! Я даже сел в самолет и полетел с ней в Америку, думая, что могу там остаться. Мы провели ровно три головокружительных дня: жили в гостинице, гуляли, ходили к океану, чтобы посмотреть на кашалота… У меня имелся обратный билет, и я им все-таки воспользовался. Когда сел в самолет — отпустило. Насовсем... Я попрощался со своей бурной молодостью. Авиалайнер приземлил меня в Москве, где я продолжал плутать в лабиринте других незавершенных отношений: вроде есть дети, есть женщины, но нет возможности заложить с кем-либо фундамент.

— Ваша нынешняя жена, гимнастка Амина Зарипова, в своих интервью говорила, что завершили вы свои прежние отношения не сразу...

— Я бы не сказал, что мои жены когда-либо накладывались друг на друга.

Два года назад мы с Аминой отметили десятилетие брака. Наши дети тогда попросили:  «Мы не видели вашей свадьбы, давайте сыграем ее еще раз!» Алексей с женой и дочкой Аксинией

Отношения с Юлей к тому времени себя изжили, оставалось только расставить точки над i. Амина же сама собиралась замуж: на первом свидании она сняла перчатку, и я увидел на ее пальчике колечко, трогательно нарисованное шариковой ручкой. Я на это самонадеянно заявил: «Подожди, разберусь в своих делах сердечных, и будешь ты со мной счастлива!».

Муся раз – и тут же рассталась с тем человеком. Я же не такой решительный, мне надо раскачаться... Но разошлись мы с Рутберг спокойно, без скандала. Оба пришли к тому, что наши отношения скорее дружеские. Рядом с Аминой все мои проблемы вдруг стали разрешаться так легко… Года два я еще выпендривался, прежде чем мы сыграли свадьбу. Хотя сейчас мне кажется, что я все понял про Мусю с первого взгляда...

Ее стройные ножки я увидел на концерте в честь 15-летия «Несчастного случая». Муся спала в первом ряду, беззаботно вытянув их по направлению к сцене. Ее с подругой-чемпионкой Юлей Барсуковой пригласил наш барабанщик… Я играл, пялился и выбирал.

Решил, что Муся мне нравится больше… А потом она раскрыла свои прекрасные глаза на единственной песне, которую знала, — «Что ты имела в виду?»

Хотя все мои композиции и были навеяны любовной лирикой, дамам я их никогда не посвящал. Только Аминке одну подарил... С течением лет я вообще понял, что не умею ухаживать за женщинами, — достаточно самоуверен и считаю, что все должно произойти само собой. Не умею делать сюрпризы: сумки и украшения, которые я выбираю, жена не носит. Однажды привез с гастролей колечко из конского волоса, она долго смеялась. Муся, напротив, часто делает мне сюрпризы, но с размером одежды почти всегда промахивается: вся группа ходит в джинсах и рубашках, которые предназначались мужу.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или