Полная версия сайта

Алексей Кортнев: «Мои жены никогда не накладывались друг на друга»

Алексей Кортнев рассказывает о веселой жизни рок-музыканта и своих браках.

Рядом с Аминой все мои проблемы вдруг стали разрешаться так легко…

Названия он не запомнил и сформулировал своей помощнице задачу так: «Тут показывали ребят в белом, найди-ка их!» Искала она месяца полтора… В фильме «Прорва» мы должны были играть джазовых музыкантов на корабле. Я с трепетом пришел на «Мосфильм», стал записывать две песни… Вдруг появляется крайне обеспокоенный Дыховичный, достает из кармана сантиметр и принимается измерять мой рост и ширину плеч… Выяснилось, что за три дня до съемок с ним насмерть разругался очень знаменитый артист, который должен был играть главную роль. А на него уже была пошита дюжина дорогущих костюмов… И режиссеру оставалось только срочно найти человека, который подошел бы под нужные параметры. Так я получил одну из основных ролей. А главную героиню играла актриса Уте Лемпер, которую выписали из Германии.

Мировая звезда театра: она была в стартовом составе мюзикла «Чикаго». Пела божественно, мы накануне вместе записали песню… В общем, я был очарован. И тут выясняется, что в первый же съемочный день я должен выйти в кадр и изнасиловать ее в каюте корабля. «Заходишь, рвешь на ней одежду и за титьку — цоп!» — наставлял Дыховичный… Надо ли говорить, что «насильник» мандражировал больше, чем жертва. Тем не менее старт был задан: с тех пор я снялся более чем в 60 картинах.

— Если вы с Рутберг так хорошо ладили, почему у вас параллельно родился второй сын, а у Юлии, по сообщениям прессы, уже тогда начался роман с Анатолием Лобоцким?

— Самое смешное, что мы никогда с ней эти вопросы не выясняли. С Лобоцким они долго играли в одном спектакле, наверное, уже тогда что-то зародилось... Я в это не лез, и Юля меня ни в чем не подозревала. Просто оба чувствовали, что наша взаимная страсть начала угасать. Встречались по инерции.

Меня уже подталкивал бес в ребро… Метался, искал что-то новое. На этой волне возник короткий, но очень бурный роман с Леной Ланской, актрисой из Щукинского училища. Увидел красивую девушку в клубе на концерте «Манго-Манго» — и втрескался. Роман в общей сложности длился год, и ни о чем серьезном изначально речь не шла. Отношения прерывистые — то видимся, то опять не видимся… А потом Лена позвонила и сказала, что у нее ко мне серьезный разговор.

Старт был задан: я снялся более чем в 60 картинах. С Александром Балуевым, кадр из сериала «Московская сага»

Заключался он в двух словах: «Я беременна». Поставила перед фактом. Я от такого поворота, как все мужчины, занервничал: «Еще один!» Но поскольку всегда был противником абортов, вскоре смирился: «Ничего, прокормлю!» Сейчас мне уже кажется, что мужчина может руководствоваться правилом: сколько потянешь, пусть столько и рожают! Мне стоило больших трудов рассказать новость маме: родители у меня люди консервативные, не приветствовали ребенка вне брака. С другой стороны, Никиту они сразу же приняли и полюбили. С Леной мы говорим чуть ли не каждый день, растим Никиту вместе, хоть я и дистанционно. В образовании он сначала тоже пытался пойти по моим стопам, но иначе, чем первый сын: сунулся в актерство. После 9-го класса самостоятельно поступил в колледж Олега Табакова, после которого какие-то 2 года Школы-студии — и диплом МХАТа в кармане.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или