Полная версия сайта

Алексей Кортнев: «Мои жены никогда не накладывались друг на друга»

Алексей Кортнев рассказывает о веселой жизни рок-музыканта и своих браках.

— «Знаю, его били не за то…» Я всегда слишком доверял людям... Мы этого жулика вычислили, но в тюрьму сдуру не посадили. Обязали выплачивать долг... А через много лет по телевизору сообщили, что этот человек зарезал свою жену и сам объявил ее в розыск… Наверное, зря мы его пожалели.

Муся все равно долго не оставляла надежду стать бизнесвумен: сначала торговала колготками, и они валялись у нас по всей квартире. Потом просто все раздали — гости без подарка от нас не уходили. В другой раз договорилась, что подруга из Италии будет присылать Амине коллекционные джинсы с миланских распродаж. Пришла первая же огромная коробка, мы ее запихнули в багажник. И оставили в машине, которую угнали той же ночью. Мы с женой тогда так расхохотались, что решили — не судьба!

Лучше пусть каждый занимается своим делом…

Амина сейчас тренер нашей национальной сборной по художественной гимнастике, у нее есть замечательная школа, которая готовит маленьких девочек. Я вместе с женой был на двух Олимпиадах — в Пекине и в Лондоне, где играл по вечерам для наших спортсменов. Вспоминал тогда Олимпиаду-80: мы с отцом ходили смотреть легкую атлетику. Как-то он оставил меня у столбика в Лужниках и пошел то ли в туалет, то ли за мороженым… Тем временем набежали милиционеры и быстро обнесли меня квадратом из металлических заборчиков. Это был мой первый ужас от столкновения с представителями власти: «Папа-а, помоги!»

Мы с Аминой растим троих совершенно разных людей.  И я понимаю, что мои дети уже родились индивидуальными

— заорал я на весь спорткомплекс.

Амина меня очень поддержала, когда мне сообщили, что отец смертельно болен. Это случилось неожиданно: ему делали шунтирование сердца, после чего у него вдруг открылся рак. Человек сгорел за несколько месяцев. Помогла Маргарита Эскина, которая позвонила директору онкологического центра на Каширке… Когда я пришел на прием, врач сразу мне сказал: «Я беру вашего отца только из уважения к Маргарите Александровне, у нас не хоспис». Папы не стало через неделю, но благодаря медикаментам его страдания удалось облегчить.

Может, мы с Аминой притягиваем даты за уши, но примерно в этот срок был зачат Арсений. Мы сразу решили, что хотим много детей.

И те рождались с завидной регулярностью. Накануне появления старшего у Аминки был день рождения. Я наклюкался, и жена села за руль, чтобы довезти меня из ресторана. А утром я в таком же состоянии поехал с ней в роддом... В моей семье по линии Кортневых всегда рождались только мальчики. И когда мы с Мусей произвели на свет Афанасия — с ней второго, а в общей сложности четвертого моего сына, — больше на рулетку решили не полагаться. Очень уж хотелось девочку! И Аксинию мы сконструировали в пробирке: в Центре Марка Курцера есть технология подбора пола. Когда я сдал анализы, врач мне подтвердил: «Шанс зачать девочку у вас один из ста». Конечно, была опасность, что эмбрионы не приживутся, но чудо произошло: так у нас появилась Аська по кличке ГМО! Я всегда говорил, что все мои дети равно любимы.

Но только потому, что у меня не было девочки: любой мальчик — жилистый, драчливый. Маленький мужик. А девочка другая: мяконькая, нежная… Аксиния получилась белокурая и голубоглазая. Симпатяга с щечками.

Мы с Аминой растим троих совершенно разных людей. Два брата характером вообще друг на друга не похожи. 11-летний Арсений стеснительный и спортивный: бадминтон, теннис, гольф... Младший — оторва, спортом не интересуется, зато рисует, читает стихи, поет... Несколько раз выходил перед нашим концертом и говорил: «Здравствуйте, сначала выступает Кортнев Афанасий!» — и что-то пел, рассказывал залу на тысячу человек. И я понимаю, что мои дети уже родились индивидуальными.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или