Полная версия сайта

Нана Кикнадзе: «Это та женщина, которую я трижды пытался убить», — говорил про меня Гордон»

Гордон произнес, что бесконечно рад впервые в жизни ступить на грузинскую землю. Присутствующие удивились: так ведь ваша жена была грузинкой? — Вот она-то меня сюда и не пускала...

Судьба подарила мне много встреч с выдающимися людьми. Александр Гордон, безусловно, один из самых интересных из них. Жалею ли я о чем-нибудь? Не знаю...

Саша, а он привез меня туда сразу из аэропорта, громогласно объявил: «Это — та женщина, которую я трижды пытался убить». «А когда был третий?» — удивилась я.

«А ты о нем никогда не узнаешь», — серьезно сказал Гордон...

…Мне надо было на неделю улететь в Тбилиси, Саша проводил и звонил туда, как обычно: «Ты где? Что делаешь?»

И вот я возвращаюсь в Москву.

Именно в тот мой отъезд он познакомился с Катей Подлипчук, которая впоследствии стала Катей Гордон. Захожу домой и чувствую, что-то изменилось. Вот буквально кожей ощущаю: что-то не так...

Мы собирались сходить в ресторан. Александр говорит: «Извини, сегодня не получится...» А потом наступило утро нового дня. Саша, как обычно, проснулся, я ему подала в постель кофе с шоколадкой, и он как-то очень тихо, буднично сказал: «Я больше не вижу положительных моментов в нашем совместном существовании».

Оделся и уехал в деревню на съемку.

А я еще долго сидела дома, как обухом оглушенная.

…Мы смогли поговорить друг с другом только лет через восемь после того, как расстались. До этого, если мы встречались в общей компании, Гордон делал вид, что он меня не видит, даже не здоровался.

Поздно ночью мне пришла эсэмэска: «Как ты? Перезвони мне» и подпись «Саша Гордон».

Я перезвонила. Саша сказал: «Знаешь, ты мне часто снишься в последнее время. У тебя все в порядке?» Мы встретились, посидели в ресторане, проговорили несколько часов. «Ты знаешь, я тебя так любил, что когда ты входила в комнату или возвращалась откуда-то, у меня как будто тахикардия начиналась. Невозможно было чем-либо заниматься... Бесконечный приступ. И вот когда ты вернулась из Тбилиси, а я вдруг понял, что сердце бьется ровно, то решил — надо бежать».

Расставшись с Сашей, я стала искать новую работу, чтобы обеспечивать себя и Нику, платить за съемную квартиру. Писала сценарии, занималась пиаром, пилот моей программы взяли на канал НТВ, и как раз тогда я получила приглашение вести утренний эфир на этом канале. Каким-то образом об этом узнала Катя Гордон. Устроила сцену.

Заявила, что я претендую на место, которое было обещано ей. Что это заговор, я плету против нее интриги.

Скандал набирал обороты, и генеральный продюсер принял решение отстранить меня от эфира — никто не хотел ссориться с Гордоном, который тогда уже был звездой канала. Мои подруги говорили мне: «Нана, ты ведешь себя как маленькая гордая страна. Позвони Саше, попроси его о помощи». Но я этого делать не хотела.

Вернулась в кино. На моем счету была дюжина главных ролей, сыгранных в грузинских фильмах, многие из них получили призы на престижных кинофестивалях. В Москве сначала был «Марс», потом «Примадонна». Переходила из одной картины в другую.

В «Марсе» я сыграла главную роль вместе с Гошей Куценко, и потом вышла статья, в которой рассказывалось о том, что Гоша влюбился в марсианку, «которую играет Мисс Тбилиси, бывшая жена Александра Гордона».

Что тут началось! Узнав мой номер, Катя стала звонить не переставая, писала, требовала нигде больше не упоминать имя Александра — видимо, хотела вытравить меня из биографии Гордона. Мои доводы, что я его и не упоминала, это авторский, журналистский текст, вызывали еще больший гнев. Когда в очередной раз она позвонила, сказав, что будет принимать меры, я у нее уточнила: «А может, мне сменить фамилию?» «Может быть», — отчеканила Катя. — «Хорошо, возьму себе псевдоним Гордон!»

Звонки прекратились. Но ненадолго. «Переговоры» зашли так далеко, что я взяла адвоката, пригрозив возбудить уголовное дело, и поставила телефон на прослушку.

Только так и удалось завершить эту историю... Хотя статьи с заголовком типа «Катя и Саша Гордон расходятся, виновата ли в этом Нана Кикнадзе...» — продолжали трепать нервы моей маме.

Моя кинематографическая и творческая судьба подарила мне много встреч с талантливыми и даже выдающимися людьми. Александр Гордон, безусловно, один из самых интересных из них. Жалею ли я о чем-нибудь? Не знаю. Но, как сказал кто-то из великих, не до конца проявленные чувства имеют одно преимущество. Они никогда не забываются.

Благодарим компанию «Ресторанный синдикат», ресторан Fish за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или