Полная версия сайта

Нана Кикнадзе: «Это та женщина, которую я трижды пытался убить», — говорил про меня Гордон»

Гордон произнес, что бесконечно рад впервые в жизни ступить на грузинскую землю. Присутствующие удивились: так ведь ваша жена была грузинкой? — Вот она-то меня сюда и не пускала...

Нана Кикнадзе

Два года назад в Тбилиси прилетел Саша — его фильм «Огни притона» завершал Неделю русского кино. Аншлаг, овации, потом банкет, тамада, тосты… Гордон произнес речь, которая сводилась к тому, что он бесконечно рад впервые в жизни ступить на грузинскую землю. Присутствующие удивились: как так, ведь ваша жена была грузинкой? — Вот она-то меня сюда и не пускала...

Саша действительно однажды выразил желание слетать вместе со мной в Тбилиси, а я категорически отказалась. Мы как раз накануне повздорили из-за сценария новой телепередачи. «Нет уж, — сказала я. — И так 24 часа работаю, мне полагаются каникулы. Вернусь, и все спокойно напишем. Тбилиси — моя территория!»

…В школе романов у меня не было. С мальчишками я дружила. Мы целыми днями пропадали на улице. Это уже потом я узнала, что некоторые из них были в меня влюблены.

Первый раз я поцеловалась на съемочной площадке, когда меня пригласили сниматься в фильме «Действие пятое».

Лето. Я уже поступила в университет на факультет журналистики. Иду по улице. Со мной поравнялись «Жигули» белого цвета, там сидят трое мужчин, едят арбуз — жара стоит невероятная.

Вдруг один выскакивает из машины: «Девушка, хотите сниматься в кино?» Я сказала: «Нет!» — и юркнула в подземный переход. Но режиссер Давид Нацвлишвили и оператор Олег Башнин, — а в «Жигулях» были именно они — за мной проследили.

Наутро у нас дома появились благообразные дамы из съемочной группы, которые поговорили с моими родителями и получили согласие на пробы в фильме о современных Ромео и Джульетте.

Мой первый поцелуй — поцелуй Ромео. Снимали сцену с умершей Джульеттой. Режиссер шутя спросил, целовалась ли я раньше, и, узнав, что нет, все переживал, что я как-то эмоционально отреагирую в кадре.

В школе романов у меня не было. С мальчишками я дружила. Это потом уже узнала, что некоторые из них были в меня влюблены

Так случилось, что парень, который играл роль Ромео, в меня влюбился. Но виду не подавал. Однажды мы с ним оба получили приглашения на пробы в новой картине, и Паата, так звали Ромео, сказал: «Давай я за тобой заеду». — «Давай...»

У него была двухдверная «Хонда», он, извинившись, сказал, что на переднем сиденье что-то разлил, и предложил мне сесть сзади. Мы поехали. По дороге подхватили еще двоих его друзей, которым оказалось с нами по пути. В какой-то момент мы повернули не направо, в сторону киностудии, а налево, на трассу из города.

Я все еще думала, что мы как-то вырулим в нужном направлении, до тех пор пока тот парень, что сидел рядом со мной, не взял меня крепко за руку: «Это похищение». А жених, мой Ромео, сидел за рулем и посылал мне в зеркало заднего вида пылкие и умоляющие взгляды.

Я пыталась уболтать своих похитителей. Сказала, что замуж не выйду ни при каких обстоятельствах. Но какое там! Они повезли меня высоко в горы. В Сванетию. На улице стоял ноябрь. С приходом холодов дорога вообще перекрывалась, и выбраться оттуда можно было только на вертолете...

…На месте нас уже встречали. Я увидела этих искренне радующихся нашему появлению людей, которые зарезали баранов, готовили, накрывали столы, и не смогла сразу сказать, что меня привезли не по моей воле и я хочу только одного — вернуться домой. Я сидела за столом рядом с «женихом», слушала поздравления и тихо пыталась как-то его убедить в нелепости происходящего. Но тот не обращал на мои слова никакого внимания… Ладно, подумала я. Когда мои похитители стали терять бдительность, я под предлогом того, что мне надо на воздух, вышла и, незаметно обойдя дом, рванула к обрыву.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или