Полная версия сайта

Крис Пайн: звездный путь Капитана Америки

Когда актеру сообщили, что он утвержден на главную роль в фильме «Стартрек», он попросту лишился дара речи...

Впрочем, нет, Гвинн засветилась-таки в сериале «Калифорнийский дорожный патруль», где и подцепила Роба Пайна. Ну да ничего не поделаешь, с годами Энн свыклась и с неугодным зятем. Он подарил ей двух внуков: девочку и мальчика. Особенно хорошеньким получился мальчишка. Прямо херувимчик. Смешные ершистые бровки, огромные голубые глаза... Бабушка нянчила его, не отвлекаясь от сюжетных перипетий популярных телесериалов. Любимый внук подрастал, и однажды Энн с немалым изумлением обнаружила, что помимо славной мордашки мальчик наделен душой тонкой и даже романтичной. В двенадцать Крис до одури влюбился в актрису Кристи Суонсон, исполнявшую роль Баффи в одноименном сериале. Как-то в журнале Кристи пожаловалась, что у нее нет бойфренда, с которым можно отдохнуть на летних каникулах.

Наивный Крис вмиг настрочил в редакцию письмо для любимой Баффи, в котором предлагал составить ей компанию на отдыхе. Каково же было его потрясение, когда текст письма опубликовали в следующем номере, причем сохранив даже настоящее имя и место жительства автора. Что творилось в школе!.. Над Крисом ржали все. Его дразнили: «Эй ты, бойфренд Баффи…» Спустя почти двадцать лет на ток-шоу у Джимми Киммела этот чертов Джимми вздумал в прямом эфире позвонить актрисе Кристи Суонсон, чтобы пересказать эту забавную историю. Крис думал, что умрет прямо в студии на этом чертовом диване от разрыва сердца, когда Кристи сказала, что ей нравится новый «Стартрек» и особенно Крис Пайн. Бог мой, она даже попросила у него прощения, поскольку и в глаза не видела того письма! Жаль, теперь она уже слишком стара и давно замужем, чтобы пригл асить его на свидание, которое должно было состояться в 1992 году…

В принципе Крису на роду было написано стать актером.

Эти двое просто созданы друг для друга. Занудный, флегматичный Спок, представитель расы вулканцев, и капитан Кирк — молодой, отвязный, безбашенный землянин. Крис Пайн и Закари Куинто в фильме «Startrek into Darkness», 2013

Вся атмосфера их дома в Сан-Фернандо была пропитана актерскими заботами, ведь отец постоянно пробовался в какое-то новое телешоу. Его жизненная философия сводилась к тому, что жизнь — рулетка: сегодня ты на коне, а завтра — прозябаешь под забором. И это несмотря на то что Роберт Пайн отметился во всех знаковых сериалах Америки: от «Доктора Хауса» до «Офиса», а его дети учились в престижной и недешевой частной школе. Когда по телику показывали очередной сериал с отцом в какой-нибудь второстепенной роли, рейтинг Криса среди одноклассников взлетал до небес. Но сам он ни разу даже не заикнулся о том, чтобы, пользуясь связями отца, поучаствовать в телешоу.

Стать актером? Просиживать ночи у телефонного аппарата, боясь пропустить звонок со студии? Нет, увольте, он сыт по горло всей этой канителью. А вот старшая сестра Кэти в отрочестве прямо бредила актерством.

— Из тебя вышел бы первоклассный герой-любовник, — заметила как-то бабуля. — Уж поверь мне, я это вижу, камера тебя полюбила бы…

Целыми днями Энн лежала в саду в кресле-качалке и пила кофе с круассанами. Врачи запрещали ей и кофеин, и сахар, и жирный масляный крем, но Энн ни в чем себе не отказывала: тьфу на вас, я же еще не в гробу! Она и дымила украдкой, пока сиделка не видит. В тот день Крис пришел попрощаться: он уезжал в калифорнийский университет. В Беркли он собирался изучать английский язык, литературу, возможно, политику.

Бабушка расспрашивала о планах на будущее, но он только неопределенно пожимал плечами. Поживем — увидим. Она с грустью смотрела вслед внуку, ее мальчик обязательно должен найти свое место в жизни. Для внучки это не так важно, из Кэти выйдет просто хорошая жена и мать, а вот за Криса Энн беспокоилась. Ей почему-то очень хотелось, чтобы он попробовался сниматься. С такой-то фактурой…

В Беркли внук Энн Гвин исправно посещал лекции, много занимался спортом и весьма преуспел в баскетболе. Конечно, как и все приятели, отметился в нескольких театральных постановках. Но играл без особого фанатизма. Потом на год перебрался в Англию — в городке Лидсе стажировался в местном университете. Вернувшись в Штаты, Пайн какое-то время поболтался без дела и устроился официантом: родителям говорил, чтобы собраться с мыслями…

В 2003 году умерла бабушка Энн.

Ей было 84 года. Многие американские газеты и журналы вышли с некрологами, Variety назвала Энн Гвин «ведущей американской актрисой 40-х». Крис и не знал, что его слегка эксцентричная бабуля оставила такой заметный след в киноиндустрии. Наверное, это печальное событие и стало важным жизненным толчком. Он понял: пора найти свое дело. Энн не одобрила бы его бесконечных метаний из стороны в сторону. Он ушел из ресторана, бросив фартук прямо на стол перед очередным капризным клиентом. Фартук попал аккурат в его тарелку с якобы уже остывшими спагетти. К чертям собачьим этот ресторан! Крис записался на собеседование к одному очень известному в Голливуде агенту. Но эта женщина даже не дослушала монолог, который он читал: «В кинобизнесе вас ничего не ждет.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или