Полная версия сайта

Крис Пайн: звездный путь Капитана Америки

Когда актеру сообщили, что он утвержден на главную роль в фильме «Стартрек», он попросту лишился дара речи...

По соседству с Крисом в оранжевом пластиковом кресле расположился темноволосый мужчина, задумчиво теребящий лацкан пиджака. И не поленился же нарядиться в такую жару… Эй, приятель, мы в Санта-Монике, а не на севере Лондона.

— Закари Куинто, — представил Абрамс мужчину. — Закари будет читать за мистера Спока, а вы — за капитана Кирка, разумеется.

Они с Закари обменялись дежурными улыбками и уткнулись каждый в свой текст. Потом сыграли сцену. Ту самую, в которой капитан со свойственной ему заносчивостью намерен снова рискнуть и нарушить правила Звездного флота, а осторожный Спок пытается отговорить его от необдуманного шага. Вышло недурно. Даже им самим понравилось. Но по лицу мистера Абрамса было не понять, в восторге он или наоборот. За круглыми стеклами очков глаз-то не разглядеть…

После Абрамс утверждал, что именно эта сцена все и решила: он окончательно понял — эти двое просто созданы друг для друга.

Занудный, флегматичный Спок, представитель расы вулканцев, и капитан Кирк — молодой, отвязный, безбашенный землянин.

Снять свой собственный «Стартрек» было давнишней мечтой Абрамса, тихого еврейского мальчика, выросшего на «Челюстях» и «Звездных войнах». Свою невероятную карьеру он начинал продавцом в магазине комиксов, где частенько путал полки с «Чудо-женщиной» и «Сыном сатаны». Да, немало воды утекло с тех пор. Сегодня в свои сорок с хвостиком Абрамс считался одним из самых успешных голливудских продюсеров, работающих в жанре научной фантастики.

Крис с отцом Робертом Пайном

Он спродюсировал Lost — феноменально успешный проект десятилетия.

Будущего капитана Кирка он искал уже полгода. Абрамс не стремился к подлинному сходству с предыдущим капитаном — актером Уильямом Шетнером, хотя и отдавал себе отчет в том, что новичок должен быть чем-то на него похож. Но куда моложе, ярче и сексапильнее, ведь они снимают приквел — начало истории об офицере Звездного флота, который должен стать иконой для нынешних американских тинейджеров и их подружек. Когда утром Кэти показала ему фото Криса Пайна в Интернете, Абрамс отнюдь не впечатлился: еще один типичный голливудский плейбой. Слишком смазливый. С кукольным носиком и ресницами, как у девчонки. Но в жизни актер оказался куда забавнее. И не чужд самоиронии...

Красивый, нахальный, заносчивый — то, что доктор прописал, одним словом. Продюсер сам позвонил Пайну через несколько дней, чтобы поздравить с утверждением на роль главного капитана Америки. Но на другом конце телефонного провода повисла… продолжительная пауза.

— Даже не знаю, что ответить, — наконец мрачно произнес Крис. — По крайней мере, док, дай слово, что ты не затянешь меня с головы до ног в спандекс...

Абрамс расхохотался. Ему нравилось, что парень не лебезит перед ним. Не разыгрывает из себя чокнутого фаната «Стартрека». «Уж простите, ребята, — признался Крис сразу, — но я в детстве обожал фильм «Лучший стрелок» Тома Круза, а этот ваш «Стартрек» считал скучным и… немного абсурдным».

После утверждения на главную роль в «Стартреке» жизнь Криса превратилась в полный кошмар. Его менеджер ликовал, потирая руки, и приговаривал, что отныне все у парня будет в шоколаде, так он не был уверен еще ни в ком — а Джон вел дела и Рене Зеллвегер, и Джоша Дюамеля. Однако сам виновник торжества не находил себе места.

— Не тупи, Крис, — надрывался Джон, размахивая своими огромными ручищами, — пулей лети к Кэти, чтобы сказать спасибо. Ты понимаешь, что сделала для тебя эта женщина?! Дать тебе ее номер? А может, пригласишь ее на чай? Это будет вежливо…

Но Крис не мог понять, есть ли в принципе за что благодарить эту совершенно незнакомую ему Кэти. И вообще, хорошо это или плохо — стать частью франшизы? Не окажется ли он заложником одной роли, как Роб Паттинсон, которого все представляют исключительно в образе вампира Эдварда Каллена?!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или