Полная версия сайта

Владимир Повалий: Таисия нас с сыном предала

«Денис встретил меня с растерянным видом: «А куда мама уехала?» Жалко было ребенка, но он же видел, что между нами творится».

Таисия теперь высоко забралась: недавно стала депутатом Верховной рады

И для кого ты там наряжался?» Посмотрит фотографии, где на заднем плане видны танцовщицы в коротких юбочках, — и сразу закатывает сцену ревности: «А это там кто?» Ее возмущение усиливалось чувством голода: после родов Тая поправилась и долго пыталась похудеть. Флирт в музыкальной среде — дело обычное, поэтому в любом ансамбле всегда имелся человек со шприцем, чтобы сделать спасительный укол, если что подхватишь. Но я был слишком правильно воспитан: дома — жена и ребенок… Чего ради? Каюсь: искушали, но я себе лишнего не позволял. В этом плане как раз жена оказалась слабее меня…

Выбор «семья или профессия» перед Таисией вставал не один раз. После дирижерско-хорового отделения у нее был свободный диплом: то есть распределения по нему не предполагалось, и артист должен был сам искать себе работу.

И вдруг — удача: ей тоже звонят и приглашают в «Укрконцерт». Однако буквально через несколько дней выяснилось еще кое-что. «Я беременна, — упавшим голосом сообщила мне Тая. — Надо что-то с этим делать». Денису уже исполнилось четыре года, и я был не против второго ребенка. «А что тут поделаешь? Вдруг будет девочка?!» — обрадовался поначалу. Но у Таи даже мысли не возникало снова рожать: уже договорилась с какими-то врачами и вскоре легла на операцию. Я не мог ее переубедить. Трудно понять женщину: иногда она хочет того, что делать нельзя. Но если Таисия решила — увещевать ее бесполезно. Конечно, как мужчина я переживал эту ситуацию, но мы с женой не показывали друг другу своих чувств. И Тая делала вид, будто ничего не произошло. Может, иногда в семье даже правильнее выяснять отношения, чем вот так — молчать и копить обиды…

Слышал, теперь Тая жалеет о своих решениях, ведь во втором браке у нее детей так и не случилось.

...Так и шла Таисия к своей мечте ценой здоровья, как многие артистки. Сначала устроилась бэк-вокалисткой в «Мюзик-холл». Потом и я туда перешел клавишником. Повезло: в то время супружеские пары в одной организации не приветствовались, так что протекцию жена мне оказать не могла. Правда, на гастроли мы все равно ездили по отдельности. Иногда по два месяца друг друга не видели… По приезде делились впечатлениями. Больше всего историй всегда было связано с последним гастрольным выступлением — так называемым зеленым концертом: на нем все друг над другом подшучивают и подливают водку вместо воды перед выходом на сцену…

Сейчас, когда вижу белокурую диву в клипе со Стасом Михайловым, с трудом узнаю в ней бывшую жену

И Тая с хохотом вспоминала: «Пою и слышу, что музыканты мелодию постепенно ускоряют… Под конец перешла на скороговорку!»

В эти поездки Таина мама всегда давала нам с собой по бутылочке отменной горилки собственного производства. Водка в маленьких городках открывала все двери и для гастролирующих была своего рода валютой. Сколько раз я менял ее на красную икру!

В свободное время мы оба старались изучать эстраду, ведь училище было достаточно консервативным. Ходили на концерты «Арсенала» и ленинградского «Мюзик-холла»... Потом обсуждали выступления, иногда спорили. Но все-таки мы с Таей в этом плане хорошо понимали друг друга: кто еще выдержит такой гастрольный график партнера?

Например, со второй женой я не ужился как раз на этой почве — она к музыке не имела никакого отношения…

Два года мы с Таей проработали бок о бок, а потом началась перестройка: «Мюзик-холл» расформировали, всех уволили... Не дай бог жить в эпоху перемен: рушится не только твоя жизнь — все, во что ты верил. Весь 90-й год мы оба сидели без работы, перебивались халтурой. В ресторанах играть было очень выгодно, но пробиться туда оказалось сложнее, чем на эстраду. Нас же занимали время от времени. На себе мы с Таей экономили: все шло на Дениску. Если достали икру на банкете — ему отдаем, сами не едим. Не хотели, чтобы он в чем-нибудь нуждался. Тяжелая финансовая ситуация сплотила в те годы нашу семью как никогда: мы с Таей стойкие, не жаловались, не ныли… Когда меня пригласили в «Росконцерт», пришлось уехать от семьи на заработки в Москву.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или