Полная версия сайта

Владимир Повалий: Таисия нас с сыном предала

«Денис встретил меня с растерянным видом: «А куда мама уехала?» Жалко было ребенка, но он же видел, что между нами творится».

AD

Я на тот момент уже успел отслужить в армии и побывал в Афгане, так что драки не боялся… «Вовка, спасай гитару!» — отрезвила меня Тая. И поскольку численное преимущество было не на нашей стороне, вместе с друзьями обратились в бегство. Гнали нас местные через весь колхоз до общаги, где мы оказались в осадном положении: в окна летели камни. Выбрали парламентеров, договорились о кулачном бое… И хотя у большинства бравых воинов на теле было больше синяков от «помидорных боев», в Тае сработал «синдром медсестры»: вместе с другими девчонками она потом пришла нас жалеть, бинтовать и делать йодовые сеточки… Общение стало более неформальным.

— А на войне было страшно? — наивно расспрашивала меня Таисия во время первой прогулки.

— Сначала будто кино про себя смотришь. До первых трупов...

— Ой! — спутница по-девичьи прятала лицо в ладонях. — А ты кого-нибудь убивал?

— Не довелось. И самому повезло больше многих… У нас говорили: если пуля просвистела — значит, она не твоя…

Я был старше Таисии на пять лет и в сравнении с выпускниками школ считался в училище «дедом». Бывалым. За десять месяцев в Афгане многое повидал: и героизм, и подлость человеческую — неуставные отношения… Только война всех уравняла. Может, моя взрослость и серьезность Таю как раз и зацепили. И как «старый солдат, я не знал слов любви». Но по поступкам Таисия видела, что воспитание у меня правильное: я ее не торопил, относился с уважением...

Киевский загс в народе прозвали «Бермудский треугольник». Дескать, как попадешь в него — так и пропадешь

И она не была слишком доступна — меня это как раз притягивало. Так что когда под Новый год мы наконец стали ближе, искренне решил: если у нас все так серьезно и далеко зашло, значит, пора жениться. Правда, в этом вопросе еще и моя мама посодействовала… В самый пикантный момент ворвалась к нам с Таей в комнату и громогласно пристыдила:

— Тю, подывитесь тильки! Шоб у мени под боком до свадьбы — ни-ни!

У них с невесткой вообще отношения были непростые: обе с характером. Мама — женщина строгая, закаленная войной: дважды ее брали в плен и пытались угнать в Германию, и оба раза она сбегала из поезда… С тех пор всю жизнь всеми командует: и я, и отец к этому привыкли. А вот Тае было непросто: она вообще давления не признает.

С ее родителями мы познакомились практически сразу: я поехал к Таиной маме в городок Белая Церковь на электричке, купил на вокзале цветы...

Будущая теща сначала настороженно со мной разговаривала — она, как и Тайка, очень сдержанная. Дочку лет с десяти воспитывала одна: на отца, видимо, у обеих сохранилась обида. «Он и руку на маму поднимал, и со мной был жестким. Я видела, что она терпит его только ради меня, и сама много раз ей говорила: уходи…» — рассказывала мне Таисия. Поэтому и на свадьбу отца не пригласила — после развода родителей они не общались. Первый раз я увидел тестя только месяца за три до того, как мы с Таей разошлись, — он очень хотел посмотреть на внука и так обрадовался Денису! Но что скажешь по одной встрече? На первый взгляд, человек приличный — не алкоголик, не опустившийся…

Перед визитом к моим родителям Тая очень волновалась, долго наряжалась…

Первым с ней вступил в контакт наш кот: обнюхал — и цап за лодыжку! Разрядил обстановку, собака: Тайка — кричать, мама — веселиться…

Как бы у нас ни складывались потом отношения с родителями, важно главное: они с самого начала стали нам помогать — и со свадьбой, и с квартирой, и с сыном...

Штамп в паспорте оказался актуален еще и потому, что жить нам было негде. Как моя мама реагировала на наши ночевки до брака, я уже описывал. А Тая жила в общаге училища, в комнате на четырех человек. У девчонок между собой был договор: если одна приводит парня, остальные тактично удаляются. На час, на два, но не больше!

Место веселое, неспокойное: по стенам постоянно акробаты циркового отделения на веревках спускаются и к девчонкам в окна заглядывают…

А проверить, уживемся ли, мы с Таей смогли на каникулах: в 1981 году вместе поехали в Крым. Если и ссорились, то в шутку и по мелочам. Оказалось, Тайка в жизни боится двух вещей: велосипеда и воды. В море она входила только по щиколотку — и тут же перемещалась на надувной матрас: «Я больше загорать люблю». Я быстро понял, в чем причина такой «любви», и задумал пощекотать ей нервишки. Тая на солнышке нежится, а я ее забалтываю и потихоньку отгребаю вместе с матрасом подальше в море. А потом вдруг говорю: «Знаешь, сколько до берега?» Тая смеется: «До какого — турецкого?» «Нет, — говорю, — до нашего… Километр!» «Негодяй! Как ты мог?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    24.04.2013 12:38
    интервью было почитать приятно: без грязи на свою бывшую. Хоть чей-то бывший муж в кои-то веки повел себя достойно. Но разница между внешностью ТОЙ Таисьей Повалий и НЫНЕШНЕЙ ну очень заметна. Пластические хирурги поработали на славу и на совесть!
  • Аватар

    22.04.2013 17:21
    В кои то веки мужчина не ругает и не склоняет на все лады свою известную бывшую жену. Даже не верится))) А Таисия сейчас,действительно,внешне от себя более молодой кардинально отличается,если бы не подписи под ранними фото-в жизни бы не подумала,что это она.
  • Аватар

    22.04.2013 21:21
    хорошая была певица, а зачем-то полезла в политику, да еще в "партию регионов". После этого многие поклонники от нее отвернулись. Жаль

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или