Полная версия сайта

Бывшая жена БГ: То, о чем расскажу, многих шокирует...

«Я на Борьку-то не злюсь. На Иру, которая лишила меня мужа, — да. На себя, что не боролась, — тоже. А на БГ — нисколько».

«Аквариум» твой — сплошное бездарство и совдепия!» — от обиды орала я Севке дома.  Гаккель — второй слева, справа — Гребенщиков, 1980 год
AD

— «Аквариум» твой — сплошное бездарство и совдепия! — От обиды орала я Севке дома.

Кстати, я действительно творчеством «Аквариума» не увлекалась, слушала в основном западные группы.

И вот день рождения Майка Науменко. Пили, помню, чуть ли не чистый спирт. Молодой организм позволял квасить на полную катушку. Снова танцы-шманцы. А я, вероятно, привлекаю мужчин, когда близко нахожусь, — включая даже тех, кто симпатизировать и не собирался совсем. Притяжение от сближения. Пригласил потанцевать меня практически враг №1 и… флюиды! Да что там! Просто током обоих долбило! Боря тогда был женат на Наталье, которую он в свое время увел у басиста «Аквариума» Миши Файнштейна.

Через некоторое время, не выдержав семейной осады, мы с Гаккелем решаем уехать в съемную комнату на улице Кораблестроителей. Перебрались в коммуналку, а вместе с нами и... Гребенщиков. Не помню уже, то ли жена его выгнала, то ли он сам от нее ушел. Они то ссорились, то мирились, короче, сходились-расходились. Дочке его Алиске годика три исполнилось, маленькая совсем. Ну тусоваться ж где-то надо, а Гаккель друга не бросит… И вот зажили втроем. Мы с Севкой — на диване, а Гребенщиков — рядом на полу. Как большая красивая очень породистая собака. Про вспыхнувшую между нами искру вроде забыли, как и про недавнюю нелюбовь. Мораторий. Лето в самом разгаре. Я брала свой приемник и уходила на залив загорать, благо вода тогда была еще приличная и сам пляж в двух шагах. А длинными вечерами распахивала окно, и с залива приносило свежий соленый ветерок.

Жить я всегда любила высоко. Та наша комнатка располагалась в мансарде. И вот однажды, когда Гаккель спал сном младенца, Боря позвал меня на крышу искать звезду. Белая ночь, залив в городских огнях – красота… И действительно, даже на матовом сумеречном небе самые яркие звезды все равно видны. Ну и досмотрелась я.

«А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда…» Шарм БГ ведь настолько велик, что долгое время многие считали, будто эту песню написал он. На самом же деле существует несколько версий. По одной — музыка принадлежит Франческо да Милана, а слова — Анри Волохонскому. Боря просто сложил это вместе. Надо заметить, безусловно удачно сложил и исполнил. Но кто бы, в общем, говорил. Сама попала под магию БГ, и крепко… За любовь на крыше под редкими звездами белых ночей в нескольких метрах от мирно посапывающего мужа сейчас ужасно стыдно.

За любовь на крыше под редкими звездами белых ночей в нескольких метрах от мирно  посапывающего Севки сейчас ужасно стыдно. А тогда я просто голову потеряла...

А тогда я просто голову потеряла. Любовь на крыше повторялась не раз и не два. И превратилась в наш формат, потребность.

Где бы мы с Севкой ни жили потом, Боря как хвостик ездил за нами. Потом по линии родни Гаккеля возникла какая-то бабушкина квартира, я только начала наводить там порядок с уютом. И вот мою пол, мурлыкаю какую-то песенку, вдруг поднимаю глаза и вижу — вжавшись в стену, Боря стоит. «Ты чего тут?» — спрашиваю. «Так»… В конце концов даже такой тугодум, как Гаккель, догадался, что между женой и гуру что-то происходит. Никаких разборок, скандалов и так далее. Сева всегда любил БГ, а уж больше, чем меня, — это точно. Поэтому муж просто отошел в сторону.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • yolka1

    #
    <<> Почему-то эта женщина вызвала некое раздражение. Стиль разговора ее что ли... Всю жизнь раздражала такая манера- все вот эти "Ирка,Борька,Севка и т.п." Ну и по содержанию-"Ирка плохая,увела мужа." А что сама так же точно увела от первой жены-фигня,и что "Борька гулял",а сама начала отношения с БГ,будучи замужем за его другом-фигня. Да и в принципе,ни сочувствия,ни интереса эта дамочка не вызвала.>> А вы друзей своей юности, наверное, не иначе как Ирина Алаксандровна и Сергей Петрович величаете...
  • ТатьянаЛ

    #
    А мне интервью понравилось . Абсолютно беззлобная женщина. Горя , конечно, хлебнула, где-то и по своей вине, где-то по чужой , но ни про одного человека ни одного плохого слова не сказала. А ведь это главное. Сколько в "Караване" не пьющих звезд интервью давали, и интервью эти такой желчью пропитаны, читать иногда противно . И про себя всю правду выложила без прикрас. А пьянством своим она только себе вред нанесла и тут судить ее я не берусь. И выглядит очень даже не плохо для ее возраста.
  • Tatiana

    #
    Страшный рассказ. Я ее когда-то знала, и немало провела времени в этой компании - Люда и смолоду была бездарем, большой завистницей и абсолютной бездельницей. И вот итог - такой, кошмарный итог жизни, что врагу не пожелаешь. Надеюсь, что денег, которые ей заплатили за рассказ "с подробностями", ей хотя бы хватит на первое время , и что не все они уйдут на пропой.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или