Полная версия сайта

Большой переполох в маленьком Монако

Княгиня Шарлин грустит, а Альбер по старой холостяцкой привычке охотно уделяет больше внимания не ей, а другим женщинам...

В пяти километрах от Монако, в тихой французской деревне в купленном Альбером доме жила Николь Кост,  его подруга-негритянка. Это была любовь с первого взгляда...

— Монако нужен новый импульс, и этим импульсом должна стать твоя женитьба. Ты любишь свою негритянку? Бога ради, никто тебе не мешает. Но только посели ее в тихом уголке и сделай так, чтобы о ней не узнали журналисты…

Принц соглашался, кивал, говорил, что совершил глупость и раскаивается, но Ренье не верил сыну: раскаивается он, как же! Это выражение глубоко спрятанного упрямства ему хорошо знакомо: во время редких ссор такие же глаза бывали у Грейс. Человеку из общества извиниться — что выпить стакан воды. Похоже, сынок еще преподнесет сюрприз, о котором напишут все таблоиды мира. Нечто подобное уже было. Тогда все обошлось, но что их ждет впереди?

Едва не загубивший репутацию Альбера скандал был связан с Карен Мюлдер, известной манекенщицей, с которой у принца был долгий роман — одно время Ренье III даже надеялся на то, что они поженятся.

К 2001 году известность Карен слегка поблекла, но она по-прежнему могла сделать рейтинг любому телевизионному шоу. На это и рассчитывал французский ведущий Тьерри Ардиссон, пригласивший ее в свою передачу «Все об этом говорят». Позже он благодарил бога за то, что передача шла в записи. Карен сообщила собравшейся в студии публике, что в мире моды существует сексуальная мафия и ее, загипнотизированную криминальным психологом, постоянно насиловали топ-менеджеры модельного агентства «Элит», а заодно и принц Альбер. Затем Карен поведала, что родной отец растлил ее, едва дочери исполнилось два года, разрыдалась и выбежала из студии. Потрясенный Тьерри попросил публику забыть о том, что здесь говорилось, телестудия изъяла пленку, но кто-то из зрителей записал всю сцену на мобильный телефон.

На следующий день Карен отправилась в полицейский комиссариат 9-го парижского округа и повторила обвинения. Следователь открыл уголовное дело — и всем, кого модель упомянула, стало не до шуток. Честь семейства Гримальди спасло то, что Мюлдер была известна пристрастием к кокаину. И вскоре родня упрятала ее в психиатрическую клинику. Выйдя из нее, Карен разослала фигурантам скандала письма с извинениями. Но дело было сделано: о раскаянии бесноватой манекенщицы мало кто знал, а об ее откровениях слышали все. Имя принца оказалось запятнанным.

В 2005 году Ренье III совсем сдал. У него постоянно прихватывало сердце, голова кружилась так, что одряхлевший князь боялся упасть. В 180-комнатном дворце, перестроенном из средневековой генуэзской крепости, оборудовали больничную палату.

Старик проводил там все больше времени, лежа под капельницей или с кислородной подушкой. Альбер стал князем-регентом. К этому времени у него... обнаружился еще один ребенок.

Американка Тамара Ротоло отдыхала в Монако в 1991 году. Дома она работала официанткой, была замужем, но развелась. В Монако большеглазая фигуристая брюнетка итальянских кровей приехала с подругой. На городском пляже к ним подсел симпатичный и очень обаятельный парень. О том, что он местный принц, Тамара узнала после того, как они оказались в постели. Все случилось быстро, по-курортному: пара поездок на мотоцикле нового знакомого, ресторан, ночная дискотека, приглашение в «одно очень интересное место, где он часто бывает», оказавшееся спальней загородного дома...

В 18 лет Шарлин выиграла чемпионат ЮАР по плаванию, а через четыре года попала  на Олимпийские игры.  Принц Альбер увидел ее  в 2000 году в Монако,  на соревнованиях  по плаванию

Вернувшись в Америку, Тамара часто перезванивалась с принцем. Узнав, что девушка беременна, Альбер обещал помощь и поддержку, а потом пропал. Тамара собиралась вчинить ему иск, но ей помешало то, что в Монако американское правосудие не работало. С годами принц напрочь забыл об этой истории, однако во время официального визита в США ему о ней напомнили. Сквозь толпу встречающих между ног полицейских к нему проскользнула хорошенькая девочка лет семи и прочно вцепилась в его штанину. Стоявшая в толпе мощная темноволосая женщина громко крикнула на радость навострившим уши журналистам:

— Альбер, это ваша дочь!

Он с ужасом узнал свою бывшую пляжную любовь — но тогда Тамара была тонкой как тростинка, теперь же могла спокойно положить на обе лопатки Дольфа Лундгрена.

Все в конце концов уладилось: маленькая Жасмин стала получать хорошее содержание и доучивалась в Монако. Альбер искренне привязался к девочке, но на страницах раскопавших эту историю таблоидов тем не менее выглядел соблазнителем и обманщиком, бросившим молодую женщину и пытавшимся улизнуть от собственного ребенка. Ренье III тихо доживал свой век, и все понимали: вскоре у Монако должен появиться новый князь — перезрелый плейбой, отец двоих внебрачных детей, которого обвиняли бог знает в чем. Поговаривали даже, что Альбер тайный гей, потому, дескать, и не женится...

6 апреля 2005 года князь Ренье умер. До проведения коронации было созвано заседание Королевского совета, в который входили ближайшая родня Альбера и самые влиятельные люди маленького княжества.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или