Полная версия сайта

Большой переполох в маленьком Монако

Княгиня Шарлин грустит, а Альбер по старой холостяцкой привычке охотно уделяет больше внимания не ей, а другим женщинам...

Июнь 2011 года, аэропорт Ниццы. Через две недели в княжестве состоится свадьба Альбера II, герцога Валентинуа и маркиза де Бо, и маленькое государство Монако готовится к грандиозному празднику. Рестораторы и отельеры подсчитывают будущие барыши, повсюду висят портреты князя и его невесты. Жениху за пятьдесят, он полноват и лысоват, невеста похожа на богиню из древнескандинавского пантеона — светлые глаза, высокие скулы, широкие плечи, высокая грудь и ноги от ушей…

Глядя на Шарлин Линетт Уиттсток, монегаски вспоминают мать Альбера, американскую кинозвезду Грейс Келли: женившись на ней, князь Ренье сделал отличный пиар своему владению — после этого Монако вступило в полосу процветания.

— Нашему Альберу давно пора остепениться, хорошо, что он наконец взялся за ум!

Эту нехитрую сентенцию изрек куривший у входа в аэропорт носильщик.

Устроившийся неподалеку на обеденный перерыв турагент недовольно покосился на незнакомца. «Наш Альбер» — что за фамильярность! Какое отношение его светлость имеет к прижившемуся в Монако итальянцу, одному из тридцати тысяч иностранцев, отбивающих хлеб у коренных обитателей княжества? Да и то сказать — кто из пяти тысяч монегасков согласится таскать чужие чемоданы?

В аэропорту Ниццы действительно остановили  невесту князя Альбера, пытавшуюся улететь  домой с билетом в один конец

Спасибо вот уже семьсот лет правящей княжеством династии Гримальди — у ее подданных много других возможностей…

Тут внимание обоих привлекла вышедшая из такси молодая женщина: на ней большие черные очки, но все, что можно разглядеть, радует души пылких средиземноморских мужчин — носильщик цокнул языком, а турагент восхищенно присвистнул. Высокая блондинка. Длинные, стройные ноги... Красавица направилась ко входу в аэропорт, такси отъехало, на его месте припарковался неприметный Volkswagen Golf. Из него вышли двое мужчин в одинаковых костюмах и отправились следом за блондинкой. Турагент снова присвистнул: одного из них он узнал. Двадцать лет назад они вместе учились в школе, потом одноклассник подался в полицию. Они кивнули друг другу. О том, что произошло дальше, наблюдавшие узнали от местной цветочницы: двое мужчин в костюмах подошли к молодой даме и попросили ее пройти вместе с ними.

Носильщик с турагентом решили, что красотка — одна из беспокойного племени авантюристок, в преддверии торжества слетавшихся в Монако как мухи на мед. Мошенники всегда любили маленькое княжество с его развлечениями, казино и толпами расслабившихся на отдыхе идиотов-туристов, но сейчас их количество просто зашкаливало. Отделения полиции облеплены фотороботами так, что нельзя разглядеть, в какой цвет выкрашены стены. О том, кого задержали в аэропорту, стало известно через два дня после свадьбы, когда вышел наделавший много шума материал в Sunday Times. Позже о том же самом написал и французский журнал L’Express.

Адвокаты князя Ренье немедленно вчинили Sunday Times иск и через два года выиграли дело. Но это никого не убедило. Позже английская газета писала о том, что не ошиблась: в аэропорту Ниццы действительно остановили невесту князя Альбера, пытавшуюся уехать домой с билетом в один конец. По словам журналистов, это подтвердил детектив, задержавший Шарлин перед вылетом.

Полицейские отобрали у нее паспорт. Потом беглянку долго уговаривали, и в итоге свадьба состоялась, но сказки не получилось. Над Монте-Карло взлетал великолепный фейерверк, огромный, в рост человека, свадебный торт оказался настоящим произведением искусства, платье невесты украшали 40000 кристаллов Сваровски и 20 тысяч грушевидных жемчужин, но в глаза бросалось совсем другое. Жених цепко, по-хозяйски держал за руку свою нареченную, которая выглядела понурой.

В самый неподходящий момент Шарлин разрыдалась — по-настоящему, в голос, со всхлипами и слезами, но свадебный поцелуй выдержала стоически. В довершение всего один из почетных гостей, известный своими пьяными выходками бельгийский принц Лоран, зацепился ногой за ковровую дорожку, рухнул навзничь, начал барахтаться на земле, словно жук, и его пришлось поднимать. Торжество обошлось в астрономическую сумму, инвестиции не окупились. Отец Альбера, превративший Монако в земной рай, предусмотрительный и осторожный князь Ренье, наверное, не раз перевернулся в гробу...

Ренье III унаследовал глухую европейскую дыру, никому не нужное захолустье, которое поленились оккупировать гитлеровцы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или