Полная версия сайта

Секретная дочь президента

Новость о том, что первый человек Франции ведет двойную жизнь, стала одним из самым крупных скандалов в истории страны.

Никто не знает. — А потом добавил: — Связь между живыми и мертвыми наверняка остается. Если люди сильно друг друга любили, иначе и быть не может».

— Мазарин, простите за столь откровенный вопрос, но его не избежать. У Франсуа Миттерана было множество тайн, о которых и вы не знаете, и многие его друзья, и история не знает. О попытках разгадать их написана масса книг. И одна из них — тайна его смерти. Были разговоры, что Миттеран попросил своего личного врача Жан-Пьера Таро об эвтаназии.

— Так получилось, что в ночь, когда его не стало, личный врач выгнал всех из дома. Вообще всех — маму, телохранителей, прислугу… Сказал, что все должны уйти. «Ему плохо, его нельзя трогать и беспокоить». Все ушли кто куда.

Мама вернулась в свою квартиру на улицу Жакоб. Я была в своем съемном углу с друзьями. И именно в эту ночь папы не стало. Странно. Но что произошло 8 яваря 1996 года в служебной квартире дома номер девять по авеню Фредерик-Ле-Пле, в седьмом округе, никто не узнает. Ответа нет. Тайна за семью печатями. Как он и хотел, его похоронили в семейном склепе в Жарнаке, департамент Шаранта.

— Какое наследство осталось после отца?

— Дом, который папа купил в Провансе, в местечке Гордес, для нас с мамой. Его личная библиотека с подлинными первыми изданиями его любимого Анатоля Франса. Вот и все. Такова была позиция мамы — ничего ни у кого не брать, никому ни в чем не быть обязанной. И от папы она никогда ничего не требовала и не ждала в материальном плане.

Поэтому и нет у нас ничего такого особенного. Да это и неважно.

По сути дела от прошлой жизни с отцом у моей мамы вообще ничего не осталось, кроме меня.

Недавно наводила порядок в нашем летнем домике, в котором прошло столько чудесных дней… Вдруг отыскала любимую папину соломенную шляпу, сильно заношенную, но чудом сохранившую форму его головы. А еще открытку, отправленную им с другого конца света и адресованную моей маме еще в период их первых свиданий: «Думаю о тебе. Ф.»

Шляпа и открытка и есть мое наследство.

Париж

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или