Полная версия сайта

Громкие романы Зои Салданы, ее тайная свадьба и самые яркие роли

О том, что голливудская актриса Зои Салдана тайно вышла замуж, журналисты пронюхали только спустя три месяца — в сентябре 2013 года.

Съемки в «Терминаторе» казались Зои чудесным сном... С Томом Хэнксом, 2004 год

Здесь был настоящий эскалатор, как потом узнала Зои, купленный у какого-то разорившегося магазина. Люди, огромное количество массовки, изображающей пассажиров, ели и пили в самых настоящих кафе — здесь даже можно было заказать натуральный американо и съесть кусок горячей пиццы! И она никогда — ни до, ни после — не встречала такой дружной команды, как у Спилберга. Да на него все просто молились! Даже Том Хэнкс, кстати, интеллигентнейший мужик, тоже преклонялся перед талантом Спилберга… Забавно, но именно тогда, на съемках «Терминала», Зои напророчили другую судьбоносную роль… В сценарии, который актрисе выдали на руки, против имени ее героини, сотрудницы эмиграционной службы Долорес Торрес, в скобках было написано — Трекки.

— А кто такая Трекки? — не поняла Зои.

— Ну, это поклонница сериала «Стартрек», — объяснил ассистент по актерам, — девчонка, которая без ума от всего, что связано с «Энтерпрайзом». Эй, ты хоть знаешь, что это такое?!

Зои кивнула. О сериале она, конечно, слышала, даже видела пару серий, но в поклонницах капитана Кирка и мистера Спока не числилась. Куда больше по душе ей были сержант Рипли из «Чужих» или Сара Коннор из «Терминатора». Какие же они крутые тетки, а как дерутся… И надо же такому случиться: прошло всего несколько лет после выхода «Терминала», и ее пригласили на ведущую женскую роль в новую киноверсию «Стартрека»...

Первый «Стартрек» вышел параллельно с другим ее хитом 2009 года — «Аватаром». Это был триумф простой девочки Зои, выросшей на крохотном острове в Карибском бассейне.

Хотя, когда они появлялись втроем перед публикой — Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер и Зои Салдана, люди недоумевали, а что здесь делает эта темнокожая девица? Нейтири, многометровая инопланетянка синего цвета, на экране казалась такой правдоподобной, что некоторые и предположить не могли, что ее «играла» земная актриса.

Наверное, тогда между ней и Китом пробежала первая черная кошка. И у Бриттона был повод для недовольства: его подруга с головой погрузилась в фантастический мир «Аватара». Кэмерон настоятельно рекомендовал ей как можно больше наблюдать за животными, перенимая их поведение. Нейтири ближе к миру животных, которые живут инстинктами, но никак не к миру прагматичных людей.

Успех «Аватара»  был ошеломительным, кассовые сборы – колоссальными. теперь Зои только и делала, что давала интервью.

Целыми днями Зои сидела у телевизора: она пересмотрела кучу программ о диких животных. А вечером выходила на улицу, садилась в каком-нибудь скверике на скамейку и наблюдала за игравшими на детской площадке детьми. Бедняга Кит не мог вклиниться в ее расписание, даже чтобы пригласить поужинать… Потом у его подруги начались спортивные тренировки: шесть дней в неделю по шесть часов Зои бегала, стреляла из лука, училась верховой езде. А еще она таскала тяжеленные гири — чтобы мышцы стали более рельефными. На съемках ей на голову надевали шлем со специальными датчиками: на основе пластики и мимики Зои компьютерщики создавали ее героиню Нейтири, представительницу народа нави. Кстати, самым ужасным была даже не эта чудовищная физическая нагрузка, а то, что Зои никак не могла освоить диалект инопланетного народа.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или