Полная версия сайта

Громкие романы Зои Салданы, ее тайная свадьба и самые яркие роли

О том, что голливудская актриса Зои Салдана тайно вышла замуж, журналисты пронюхали только спустя три месяца — в сентябре 2013 года.

После съемок в фильме «Перекрестки» молодые актрисы –  Зои Салдана, Тэйрин Мэннинг и Бритни Спирс –  расставались едва ли не со слезами

«Ваша девочка не без способностей», — говорили преподаватели. Бесконечные занятия у станка и ежедневная муштра — все это не только укрепляло тело, но и воспитывало в Зои спартанский дух. Правда, в шестнадцать лет у нее случился первый внутренний кризис: девушка вдруг поняла — с чего она это взяла, до сих пор непонятно, — что из нее никогда не выйдет настоящей балерины. Она вмиг охладела к танцу и ушла из академии. Без балетной муштры Зои быстро располнела и от ужаса перед этой новой, незнакомой, довольно толстой девчонкой как-то взяла в руки ножницы и обкромсала свои длинные волосы. Мама с бабушкой пережили настоящий шок. Стало очевидно, что с девочкой, явно теряющей почву под ногами, надо что-то делать, да и ее подрастающие младшие сестры тоже доставляли множество проблем. На семейном совете было принято решение: Асалия и девочки возвращаются в Штаты.

В Нью-Йорке Зои подхватил ветер перемен: она поняла, что больше всего скучала по этому сырому городу с чудовищной энергетикой — толпы, душного метро, бродяг и продавцов хот-догов.

Ей казалось, что перед ней открылся новый мир, и она была полна решимости найти в нем свое место. Младшие сестры, впрочем, оказались куда разумнее Зои: Сисли пошла учиться на фельдшера, Мариэль стала работать ассистентом в фотостудии. И только Зои поступила в театральную труппу Faces: там как раз требовалась девушка на подтанцовку. После того как она приняла участие в нескольких спектаклях на сцене Нью-Йоркского молодежного театра, к ней подошла миловидная бойкая женщина из актерского агентства и предложила разместить у них анкету. Зои ничего не имела против.

Свой первый эпизод она сыграла в популярном сериале «Закон и порядок» — ту серию видела вся родня, и, кажется, к ее актерским занятиям наконец-то прониклись уважением. По крайней мере заноза Сисли перестала дразнить ее «актрисулькой». В своем первом полнометражном фильме «Авансцена» Зои играла танцовщицу — по сценарию слов ей почти не полагалось, зато во всем, что касалось движений, девушка справилась на пять с плюсом. Работа у балетного станка не прошла даром. Все в ее только начавшейся карьере складывалось не то чтобы очень удачно, а как-то полегоньку, не спеша. По крайней мере актерская тусовка нравилась Зои куда больше, чем приятели Сисли: простые медсестры и пожарные, которые собирались вечерами по пятницам в местном ирландском пабе. Как-то они все стали свидетелями пьяной драки, и Зои нельзя сказать, что сильно испугалась — она могла за себя постоять, — но как-то неприятно содрогнулась: тогда девушка еще не знала, на какие выходки способны некоторые из актеров, которых ей суждено встретить на своем жизненном пути…

Известие о том, что молодую актрису утвердили на роль второго плана в фильм «Перекрестки», грянуло как гром среди ясного неба.

С Китом Бриттоном Зои встречалась одиннадцать лет, прежде чем они обручились, 2011 год

В главной роли была заявлена Бритни Спирс, и Зои запаниковала: как они поладят с Бритни? Все-таки та звезда, а кто такая Зои? Обыкновенная дочка эмигрантов из Доминикан.

…— Привет, хочешь орешков? — перед Зои словно из-под земли появилась невысокая девочка с мышиным хвостиком, в бейсболке, надвинутой на самые глаза. Она, широко улыбаясь, протягивала ей распечатанный пакетик орехов.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или