Полная версия сайта

Сандра Авила Бельтран: расплата кокаиновой вдовы

История Сандры Авила Бельтран, одной из первых лиц знаменитого наркокартеля «Синалоа», известной под прозвищем Королева Тихого океана.

В 2007 году в тюрьме Санта-Марта-Акатитла для Сандры началась другая жизнь

Сандра убрала руку Хуана Диего со своей ладони.

— Ты идиот! И скорее всего из-за тебя нас обоих убьют. Надо срочно убираться из города — договариваться будем потом…

Сандра сказала, что уходит первой. Сейчас она пойдет в дамскую комнату, оттуда— на кухню и выйдет из ресторана через заднюю дверь. Хуан Диего стал уверять, что тревожиться рано, он обо всем договорится. В ответ Сандра зашипела, словно разъяренная кошка:

— У меня мать и сын, я не могу рисковать. По твоей милости я и так оказалась в…

Не договорив, она встала и решительно направилась к выходу, оставив сумочку на столе, — плевать ей на мобильные телефоны, салфетки и капли для глаз.

Из туалета прошла на кухню, спросила у официанта, как пройти во двор, и через три минуты была у своей машины. Она села в «БМВ», включила зажигание — и тут к ее автомобилю подбежали несколько человек.

Глок лежал в бардачке, но Сандра понимала: он ей не поможет, а играть в героиню поздно. Она крепко сжала руль, ожидая услышать выстрелы, но люди у машины начали стучать по стеклу карточками и что-то кричать.

— Глушите мотор и выходите из машины! Это полиция, вы арестованы!..

Через несколько секунд до нее наконец дошли их слова, и Сандра впервые за последние два дня почувствовала себя счастливой. Она арестована — слава богу!

Значит, сегодня ее не убьют, а все остальное — не важно.

Ее отвезли в тюрьму Санта-Марта-Акатитла. В тесной камере Сандра сбросила туфли на высоких каблуках, легла на жесткую койку и вытянула ноги. День окончен, пока ей не надо думать. Теперь о ней будут заботиться другие…

28 сентября 2007 года началась ее тюремная эпопея, которая должна закончиться со дня на день.

Узнав о том, что Сандра арестована, ее мать, сеньора Мария Луиза, не растерялась и не впала в отчаяние. Врачи давали ей всего несколько месяцев, дочке казалось, что мать потихоньку прощается с жизнью, что ее кругозор сузился до размеров столовой и она живет воспоминаниями о прошлом, но 29 сентября случилось чудо.

Старая сеньора Бельтран встала: начала давать толковые распоряжения слугам и охране, потребовала встречи с адвокатами Сандры и в тот же день выставила из дома друзей внука, а его самого отправила обратно в Швейцарию. Она до сих пор жива и неплохо справляется с делами. Сандра 5 лет просидела в мексиканской тюрьме — все это время шло следствие. Ее адвокаты поработали на славу, а влияние родственников из наркокартеля «Синалоа» оказалось так велико, что все сделанные полицией записи, все перехваты разговоров, над которыми трудились суетившиеся вокруг ее дома специалисты, эксперты признали сомнительными. Громкий процесс сорвался, и ее передали властям США, имевшим к сеньоре Бельтран очень большой счет. Но Сандре помогло то, что она была очень осторожна. Улик оказалось недостаточно, и следствие в конце концов предложило ей сделку: в обмен на частичное признание вины она получила не 15 лет, а небольшой срок.

Ей дали пять лет и десять месяцев тюрьмы, в зачет пошло время, которое она просидела в Мексике. Сандра вот-вот вернется домой, а Хуан Диего Эспиноса Рамирес все еще за решеткой. Мексиканские таблоиды спорят о том, станет ли она его ждать или найдет себе нового жениха...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или