Полная версия сайта

Сандра Авила Бельтран: расплата кокаиновой вдовы

История Сандры Авила Бельтран, одной из первых лиц знаменитого наркокартеля «Синалоа», известной под прозвищем Королева Тихого океана.

Ну почему, почему ей так не везет с мужчинами? Два первых мужа были замечательными людьми, но им не повезло. Человек, за которого она собралась замуж в третий раз, оказался придурком и чуть было не отправил ее на тот свет. С Хуаном Диего они были знакомы три года, и он долго упрашивал ее выйти за него замуж. А она сомневалась — у нее взрослый и очень непростой сын, больная мать, которая требует постоянной заботы, и дело, отнимающее почти все ее время. Но потом они начали работать вместе, и между ними что-то возникло.

Хуан Диего превосходный мужчина, он хорош во всех отношениях, но она не девочка, в 47 лет секс не так важен, как в двадцать. Все стало на свои места, когда они начали строить собственное дело: за ней — клан «Синалоа», испокон веков переправлявший наркотики в США, он — племянник главы крупнейшего колумбийского наркокартеля, в его стране производят лучший в мире кокаин.

Сперва они работали на старших, затем на самих себя, и у них так все хорошо пошло, что Сандра почти влюбилась в Хуана Диего. Старшие родственники, почтенные ветераны наркобизнеса, говорили ей, что у семьи Эспиносы Рамиреса плохая репутация: они ненадежные, взбалмошные люди, а сам Хуан Диего — всем известный бабник. Но она никого не слушала и все глубже увязала в романе с Тигром и их совместном проекте. Дела шли просто отлично — до тех пор пока они не влетели на двенадцать миллионов долларов. На Хуана Диего надежда плоха, а у нее есть только один день — завтра надо найти судно, обеспечить доставку и успокоить заказчика, а то, чего доброго, он разнервничается и дело дойдет до стрельбы.

В наркобизнесе Сандра (на фото слева) разбиралась отменно, наркотиками занимались и ее мать, и дядя, и трое кузенов

Ее предыдущий жених, Хуан Дельгадо, на этом и погорел. Пустячный долг в двести тысяч, образовавшийся из-за не пришедшей партии марихуаны, не был выплачен вовремя, и его застрелили прямо в машине, когда они ехали в ресторан. Тогда она спаслась чудом: три человека изрешетили машину Хуана Дельгадо пулями, одна из них вполне могла попасть и в нее...

Сандре Авиле надо было лечить мать, она хотела увидеть внуков, умирать из-за какой-то ерунды Королева Тихого океана не собиралась. В офисе она вытащила свои пухлые засаленные ежедневники — компьютеров Сандра не признавала — и принялась их перелистывать. Уйма судовладельцев, куча названий старых посудин — и все не по делу. Кто-то умер, кто-то сел, суда стоят на приколе… А вот и «Масель», корабль, на котором они с Хуаном Диего собирались перевезти в США девять тонн кокаина.

Кто-то их выдал, и Управление по борьбе с наркотиками арестовало судно в порту Мансанильо. Тогда они потеряли несколько миллионов, но ей удалось выкрутиться. Ага, вот это, кажется, то, что нужно. «Арабелла», построена в 1936 году в Германии, с 1976-го ходит под мексиканским флагом, капитан — Алехандро Нуньес. Она с ним не работала, но знает, что сеньор Нуньес человек бывалый, имевший дело с наркомафией. С ним вел какие-то дела ее второй муж… Сандра набрала номер, назвалась и договорилась о встрече: «Арабелла» стояла в порту Веракрус. Она вылетит туда завтра с утра, а к обеду вернется в Мехико.

Сандра убрала ежедневники в сейф и погрузилась в кипу бумаг на столе — финансовую документацию пяти принадлежавших ей салонов красоты.

Это было официальной легендой, по ней она зарабатывала на фэшн-бизнесе и торговле недвижимостью. Хуан Диего позвонил ей четыре раза, но она не ответила — разговаривать с ним не хотелось, к тому же Сандра боялась сорваться.

Ужинала она дома — заболев раком, мать разлюбила одинокие вечера и очень нервничала, если не видела дочь за столом. Отца не стало двадцать лет назад, с тех пор сеньора Мария Луиза Феликс Бельтран посвятила себя дочери и внуку. Она воспитывала Ниньина — прозвище мальчику дала бабушка, и оно прижилось. Когда-то вокруг нее вертелся весь дом, а сейчас старушка высохла, съежилась, стала робкой и суеверной. Глядя на пугливое, состоящее из одних косточек создание, примостившееся на краешке стоявшего во главе стола широкого кресла, Сандра думала, что все на свете преходяще и нынешняя мама имеет мало отношения к известной всем мексиканским наркокартелям «донье Чаге», создававшей клан «Синалоа» вместе со своим братом, знаменитым Мигелем Анхелем Феликсом Гальярдо.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или