Полная версия сайта

Сандра Авила Бельтран: расплата кокаиновой вдовы

История Сандры Авила Бельтран, одной из первых лиц знаменитого наркокартеля «Синалоа», известной под прозвищем Королева Тихого океана.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил, что борьба с боссами наркобизнеса продолжится до полной победы

Сандра не знала, что в квартире напротив ее особняка уже несколько дней круглосуточно дежурят люди с биноклями и видеокамерами, а в стоящем на углу микроавтобусе с надписью «Пицца» пиццы нет ни грамма — зато почти тонна мощной аппаратуры, и все ее телефонные и домашние разговоры записываются — чувствительные приборы снимают звук с вибрации оконных стекол.

Смерть — постоянная спутница того, кто занимается наркобизнесом. Сандра это знала и страховалась от всего на свете. Выполняла все свои обязательства, была уступчива, но не позволяла собой помыкать и содержала надежную службу безопасности. Однако рано или поздно случается то, что ты не сможешь предусмотреть, — на тебя начнется охота. Сандра знала и об этом тоже. Те, кто занимается наркобизнесом, редко доживают до старости, но она верила, что сможет обмануть судьбу.

Сандра поговорила с матерью, сетовавшей на то, что внук осунулся и похудел, потом сама отправилась разбираться с Ниньином. Его друзей не было дома: приятель и его девушка, бездельник из Берлина и лондонская тусовщица, отправились на экскурсию по Мехико. Сын разбирал свои шкафы — он собирался выбросить все, что вышло из моды. Сандра набросилась на него с упреками: она работает, вкалывает как вол и рискует жизнью, чтобы обеспечить его будущее, а он не желает и пальцем пошевелить, ведет себя как идиот, транжирит ее деньги и ставит под угрозу себя и родных. Она с трудом справляется с защитой самой себя, вряд ли ему захочется, чтобы за ним всюду таскались вооруженные дуболомы… Ребенок выслушал маму и сказал, что все для себя решил: ему надоела учеба, он хочет войти в семейный бизнес...

Тут начался долгий и громкий скандал, до последнего слова записанный людьми в микроавтобусе.

Потом Сандре позвонил Хуан Диего — препираясь с ребенком, она забыла о том, что у них назначено свидание. Тигр паниковал, говорил, что не прийти без звонка, не сказав ему ни слова, — ужасная жестокость, а у него к ней очень важный разговор, и встреча обязательно должна состояться. Сандра почувствовала, что у нее голова идет кругом. Сын сошел с ума, Хуан Диего тоже рехнулся — «ужасная жестокость», ему ли такое говорить! Семейство Эспиносы Рамиреса много лет занимается кокаином, колумбийские картели славятся своими зверствами — она точно знает, что Хуан Диего убил пятерых, и это только то, что ей известно… Одеваясь, Сандра вспоминала все, что знала о почерке клана «Зеленая долина», не церемонящегося с конкурентами и теми, кто лезет в их дела, — сколько она слышала о заживо замурованных на стройплощадках, сожженных в машинах, повешенных на перилах мостов.

«Ужасная жестокость» — ха! Ромео с кольтом и паяльником! Сейчас она покажет ему, что такое настоящая жестокость… Цокая каблуками по ступенькам и выпрямив спину, Сандра Авила Бельтран спускалась в холл, и охранник Эрнесто Тапиа, служивший ее семье двенадцать лет, восхищенно поднял брови: сеньоре под пятьдесят, а она даст фору любой молодой девчонке. Он хотел было отправиться следом, но Сандра сказала, что обойдется без охраны. Сегодня его люди должны присматривать за молодым сеньором, а на завтрашнее утро она вызвала еще одну бригаду из Тихуаны, от дяди Мигеля — ребята уже в пути.

Сандра села в машину, Тапиа смотрел ей вслед, почесывая в затылке: с тех пор как сеньора вошла в семейный бизнес, она всегда ездила с телохранителями…

Таскать с собой охрану — сомнительное удовольствие, но сейчас Сандра чувствовала себя голой. К тому же она давно не водила машину и боялась в кого-нибудь въехать. Дорога отнимала так много сил, что она не смотрела, едет ли за ней кто-то: к чему, если рядом нет ее стрелков? В ресторан Vips она опоздала на час. Хуан Диего сидел за столиком, вид у него был несчастный. Сандра с размаху уселась напротив, прошипев, что он скотина и ей непонятно, что она в нем нашла. Эспиноса Рамирес получил и за себя, и за ее сына. Он молча кивал, а потом сказал, что все еще хуже, чем ей кажется. Ева исчезла, судя по всему, она скопировала все, что было в его компьютере.

Он виноват — времена теперь такие, что доверять нельзя никому, тем более невесть откуда взявшейся смазливой девчонке. А еще пару недель назад он без ведома Сандры перехватил поставщиков у конкурентов, с которыми они до сих пор жили мирно, и если Ева работает на них, то… Тут Хуан Диего замолчал и положил свою ладонь на руку Сандры:

— Прости…

Она молча кивнула и подумала, что бывший бойфренд еще больший дурак, чем ей казалось. Потеряна куча времени. Они сидят в насквозь просматриваемом зале, а она еще и без охраны… Напротив расположилась очень подозрительная компания — эти люди делают вид, что веселятся, а сами то и дело бросают на них короткие взгляды. Около входа Сандра заметила мини-вэн, и в нем человек десять: метрдотель объяснил, что это телохранители обедающего в ресторане сенатора...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или