Полная версия сайта

Сандра Авила Бельтран: расплата кокаиновой вдовы

История Сандры Авила Бельтран, одной из первых лиц знаменитого наркокартеля «Синалоа», известной под прозвищем Королева Тихого океана.

Второй муж Сандры Родольфо Лопес служил в Управлении по борьбе с наркотиками

Сейчас дядя Мигель сидит в США, а мамочка давно уже отошла от бизнеса, теперь ее интересуют только дочь и внук…

Старушка спросила Сандру о своих анализах, и та заулыбалась, уверив, что все очень и очень неплохо, и доктор Нуньес считает, что химиотерапия определенно помогла. На самом деле врачи давали сеньоре Марии Луизе Феликс Бельтран не больше трех месяцев, но этого Сандра не говорила ни маме, ни сыну. Она давно привыкла чувствовать себя самой сильной в семье — пусть, пока это возможно, все идет по-прежнему. Дом — главное, что у нее есть. Когда не станет мамы, он рухнет, но пока она все возьмет на себя — и, насколько это возможно, ее близкие будут счастливы.

Снова позвонил Хуан Диего, но Сандра не ответила.

Пока она разливала чай, мама пилила ее за неустроенную личную жизнь: «Тебе под пятьдесят, а ты по-прежнему одна. С кем ты останешься, когда я умру, а Ниньин женится и уйдет из дома? Перестань привередничать! Твой бедный папа был неидеален, но я…» Сандра молча кивала — бедный папа был скромным бухгалтером, вел тихую и незаметную жизнь, на маме он женился по страстной любви. Бухгалтер и смотрящая за округом Гипускоа Мария Луиза жили в любви и согласии, почти не ссорясь и не изменяя друг другу. В детстве Сандра думала, что у нее будет такая же семья...

С будущим мужем она познакомилась на вечеринке у дяди, в его огромном белом особняке на окраине Тихуаны.

Команданте Хосе Луис Фуэнтес служил в полиции, был большим начальником и попутно крышевал наркобизнес. Сандра родила ему прекрасного сына, они были счастливы — а потом люди из конкурировавшего с «Синалоа» клана убили Хосе ножом в спину. Второй муж тоже был дружен с дядей Мигелем — сперва Родольфо служил в прокуратуре, потом — в Управлении по борьбе с наркотиками. А еще он владел зарегистрированной на подставное лицо транспортной компанией — в трейлерах были тайники, в них через границу перевозили наркотики. Конкуренты зарезали Родольфо Лопеса, когда он лежал в больнице. Компанию унаследовала Сандра — так она вошла в мир наркобизнеса...

Дела при ней пошли отменно — Сандра Бельтран умела договариваться, была хорошим бухгалтером и с детства знала то, на что у других уходили годы, — наркотиками занимались ее мать, дядя и трое кузенов.

И вот теперь она здорово споткнулась… Сандра думала об этом, меланхолично потягивая чай и слушая, как мать расписывает ее печальное будущее: «В 18 лет на тебя оборачивались на улицах, ты стала финалисткой конкурса красоты. В 20 тебя приглашали на телевидение, в тебя влюбился Хосе Луис, лучший мужчина, которого я знала, — после твоего отца, разумеется. А теперь ты крутишь роман с этим колумбийским пройдохой... Найди наконец себе нормального, добропорядочного человека! Такого, каким был папа…»

Мать так достала Сандру, что когда Хуан Диего позвонил в очередной раз, она ему все-таки ответила — не потому, что ей этого хотелось, а из чувства противоречия. Мама закатила глаза к потолку, и Сандра, продолжая говорить, вышла из столовой.

Хуан Диего был пьян, несчастен и красноречив: он ругал себя последними словами, угрожал самоубийством, предварительно пристрелив Еву Оргульо, умолял не бросать его и — ради всего святого! — продолжать совместный бизнес. Сандра опешила: с чего вдруг в этом косноязычном и немногословном громиле проснулся истинный трагик? Она с удовольствием послала бы его к черту, но у них было общее дело, выйти из него Сандра не могла. Хуан Диего умолял о встрече, и она предложила ему переговорить на нейтральной территории — в приличном ресторане, куда ходят их знакомые. Там он не станет бросаться перед ней на колени и больших глупостей не наделает.

Ворочаясь в постели, Сандра думала о том, что мир по-прежнему несправедлив к женщинам: с делами она отлично бы справилась и без Тигра.

Он туп, как бык, но за ним стоят влиятельные колумбийцы, и ей придется с ним помириться… Но какие он нашел слова!

— Ты — звезда моего сердца! Я буду носить тебя на руках, целовать следы твоих туфель, лучше убей меня, но не гони!..

Может, он и в самом деле ее любит, а сегодняшняя история была всего лишь случайность?

Сандра совсем было уснула, когда внизу раздался шум. Она выглянула в коридор: шумел Ниньин, он был вдребезги пьян и пререкался с охранником, пытаясь протащить в дом приятеля и девицу. Сандра захлебнулась от изумления и ярости — какого черта! Он же должен быть в Швейцарии — во Фрибуре, в университете прикладных наук...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или