Полная версия сайта

Вероника Изотова: «Панкратов-Черный уверен, что моя дочь от него»

«Говорят, женщины всегда ищут в своих избранниках черты любимых отцов. Хочу это утверждение опровергнуть…»

Сценарий уже давно забыт, теперь на повестке дня новое предложение. Трубку берет мой муж Валентин и спокойно говорит: «Саша, ты болтун! Прекрати звонить моей жене! Мы от тебя устали…»

Так получилось, что мы с Валей снова сошлись и живем душа в душу до сих пор. В течение десяти лет мой первый муж приезжал к нам с дочкой и умолял меня начать все снова. Но я не соглашалась… И тем не менее Валя все время был рядом. Как-то сидим на кухне, и вдруг Валя говорит: «Давай попробуем все начать сначала!» Но только три года назад мы снова расписались. Он мой первый муж, он же и последний…

Валентин — тот человек, который помог мне в трудную минуту.

Подставил плечо, когда с отцом случилось несчастье. После тюрьмы папа перенес шесть инсультов, ему становилось все хуже и хуже. Помню, как последний раз папа приезжал к Динке на день рождения, ходил, опираясь на палочку. Потом он передвигался уже только на инвалидной коляске. И понеслось: больница—дом, больница—дом, а потом уже только больница…

Прихожу как-то к папе в палату. Он сидит на кровати и руками водит. «Привет». «Привет…» — отвечает, а я вижу, что не узнает меня. Папа уже жил в другом мире. Он слушал, что я ему говорю, кивал головой. Иногда просился домой: «Заберите меня отсюда!» К сожалению, у меня не было такой возможности, а Ирина по какой-то причине не хотела.

Как-то по телевизору показывали «Морозко».

В больничном холле собрались все больные, нянечки. Прикатили и папу в инвалидной коляске. Все улыбались, глядя на приключения Иванушки, только он был где-то далеко-далеко…

Папа для меня навсегда остался в памяти храбрым и сильным, как его сказочный герой Иванушка. Жаль, что он не дождался правнучки. Ему было бы приятно, что девочку назвали Вероникой, как и меня. Ведь это он выбрал мне имя. У меня щемит сердце, когда Дина кормит маленькую Вероничку и напевает песню Иванушки: «Расступись, честной народ! Не пыли, дорожка! Добрый молодец идет погулять немножко…»

Благодарим салон «Мир мебели Hulsta» за помощь в организации съемки

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или