Полная версия сайта

Вероника Изотова: «Панкратов-Черный уверен, что моя дочь от него»

«Говорят, женщины всегда ищут в своих избранниках черты любимых отцов. Хочу это утверждение опровергнуть…»

Главное — девочек не обижай…»

Мы подали заявление в загс. Но я-то свободный человек, а вот Панкратову пришлось все же уйти от Юли Монаховой…

Свадьбу отгуляли весело в ресторане «Арагви». Целый зал снимали. Среди гостей были и Карен Шахназаров, крестный отец Панкратова в кинематографе, Владимир Меньшов с Верой Алентовой... Их дочка Юля, помню, спела русскую народную песню. Сашиным свидетелем был его богатый друг из Узбекистана.

Потом Саша пришел жить к нам на проспект Мира. В двухкомнатной квартире каким-то чудесным образом поместились: маленькая Дина с моей бабушкой и мы с Сашей. Вещей у него было немного: чемоданчик с парой брюк и стихами.

Я даже не знала, что Панкратов — поэт. Однажды он похвастался: «Я, между прочим, член Союза писателей!»

Помню, как ему выделили комнату, бывшую дворницкую, на улице Горького. Мы вместе ходили смотреть ее. Огромные потолки и крошечное окошко прямо над аркой.

Первое время он играл роль прекрасного семьянина. Как надел обручальное кольцо, так его и не снимал. Правда, продержался в этой роли недолго. А я варила борщи, накрывала столы для его бесконечных друзей, терпела поздние возвращения. Он любил при гостях подмигнуть в мою сторону и похвалиться: «Моя Верка хоть куда!»

На что существовали? Да как все! Есть деньги — хорошо, нет — у кого-нибудь займем.

Когда мы поженились с Панкратовым, Диночке было три года. Она очень привязалась к Саше, хотя он ребенком особенно не занимался, к тому же у нее был родной отец...

У нас не было общей «тумбочки», из которой мы брали деньги на покупки. — «У тебя есть червонец?» — «Есть!» — «Вот и здорово!»

Помню, как ему позвонила какая-то актриса: «Саш, когда долг вернешь?» «Верну-верну, — тут же ответил Панкратов.

— Завтра же! В три на «Мосфильме». Устроит?» Но назавтра он ни на какой «Мосфильм» не поехал. Когда я его спросила: «Тебя же на «Мосфильме» ждут!», он отмахнулся: «Да куда она денется? Она там каждый день бывает».

Одного у него было не отнять — он любил детей. Диночка очень привязалась к Саше. Ничего не скажу, он с ней ласково обращался: «Диночка, Диночка», а она ему: «Саша, Саша». Сказки рассказывал ей. И так смешно изображал всех героев, что дочка заливалась от смеха.

Недаром Саша в детстве мечтал стать клоуном. Он, как никто, умел смешить. Но глобально ребенком не занимался. Да и потом у Дины был родной отец.

Валя после нашего развода так и не женился, посвятил себя дочке. Он приходил к Диночке каждый день. По 2 – 3 часа в любую погоду гулял с ней. Все бабки у подъезда, глядя им вслед, завистливо вздыхали: «Ой, какой отец у Диночки!» Он все игрушки в «Детском мире» скупал, не глядя на цену. С Панкратовым у него были нормальные отношения. Может, Валя и ревновал меня к нему, но виду не показывал. Видимо, чувствовал, что это у нас ненадолго…

Со стороны я, наверное, выглядела полной дурочкой. Ушла от такого положительного человека, прекрасного отца к гуляке Панкратову.

Эх молодость, молодость… Это сейчас, прежде чем сделать шаг, сто раз подумаешь!

Панкратов в отличие от моего бывшего мужа отцом был никудышным.

О том, что у Саши где-то растет еще и дочка, я не знала. Оказывается, он до меня был официально женат на нижегородской актрисе, которая родила от него девочку. Я узнала об этом недавно, когда он сам признался в интервью, что стал дедом. Саша вообще о себе рассказывал лишь то, что считал необходимым. Больше любил байки травить. А говорил так искренне, что сидишь открыв рот и веришь каждому слову. Одним словом, птица-говорун! Вешал лапшу на уши профессионально. Только потом ты начинаешь ее снимать, снимать, снимать… Не знаю, занимался ли он своим сыном?

Но как-то при мне звонил на квартиру к теще и расспрашивал Юлю: «Как там Вовочка?» Давал советы. Его сын собирался в первый класс. О Юле мы мало говорили. А она никогда не возникала, ушла в тень…

Честно говоря, Юля — необычайно мудрая женщина. Сколько терпела от него: и измены, и уходы к другим, и женитьбы... Да ей памятник поставить надо! Недаром он каждый раз к ней возвращался. И они до сих пор вместе…

Наше совместное существование семьей было назвать трудно. Наверное, многие надо мной посмеивались: вот, мол, вышла замуж за такого компанейского парня и решила, что он изменится. А я, честно, и не предполагала, что он НАСТОЛЬКО компанейский. Встречались-то все время урывками, никогда не жили вместе.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или