Полная версия сайта

Вероника Изотова: «Панкратов-Черный уверен, что моя дочь от него»

«Говорят, женщины всегда ищут в своих избранниках черты любимых отцов. Хочу это утверждение опровергнуть…»

Как-то совсем недавно читаю в интервью Панкратова-Черного, что, мол, у нас с Изотовой есть дочка. Меня такое зло взяло! Теперь с его подачи мою Дину считают его дочерью. Помню, Саша и ко мне приставал: «А Дина не моя дочь?» — «Конечно, не твоя! Я же после тебя замужем была». Но он не унимается, звонит: «Как Диночка? Помнишь, она меня папой Сашей звала?» Это его вечное «а помнишь?» всю жизнь меня преследует…

Наш с Панкратовым роман тянулся довольно долго — с перерывами года два.

А в Махачкале на съемках его фильма мы расстались. Прошло три года, я успела выйти замуж и родить дочь, прежде чем мы с ним снова встретились. Ну не могу же я беременной три года ходить?!

Трагическая история жизни моего отца и история моего «похода» замуж за Панкратова развивались параллельно. Говорят, женщины всегда ищут в своих избранниках черты любимых отцов. Хочу это утверждение опровергнуть: мой отец и мой муж были диаметрально разные…

Я — киношный ребенок. Родители — оба актеры: Инга Будкевич и Эдуард Изотов. Оба статные, сказочно красивые. Да они в сказках и снимались. Мама играла раскрасавицу Царевну в фильме «Огонь, вода и... медные трубы», а папа — всеми любимого Иванушку в «Морозко».

И прожили они вместе, как в сказке, 25 лет, правда, потом сказка превратилась в триллер…

Мы познакомились с Панкратовым, когда я училась на последнем курсе ВГИКа. Как-то в одной веселой киношной компании нас представил друг другу Сережа Конов (нынешний муж Екатерины Редниковой). Я не замечала, что нравлюсь Саше. Никаких особых знаков внимания он мне не оказывал. Мы просто дружили большой компанией, часто встречались в Доме кино, бегали на закрытые показы.

Панкратов был лет на десять меня старше, он уже закончил режиссерский факультет.

Тем летом Сережа Конов работал переводчиком на Московском международном кинофестивале. И мы всей компанией встречались на балконе фестивального кинотеатра в гостинице «Россия».

Мой папа сыграл всеми любимого Иванушку в «Морозко». (Вероника с отцом Эдуардом Изотовым на съемках фильма)

Панкратов (а он уже тогда гордо добавлял к своей фамилии Черный), сидя рядом, так смешно «переводил» иностранные фильмы, что я постоянно хохотала. Он мне сразу понравился. Веселый, смешной, обаятельный. Глаза блестят, усы по-гусарски топорщатся.

И у нас начался роман. Не знаю, чем он меня привлек? Не гипнотизировал, не дарил цветов, серенад не пел. Просто появилась обоюдная симпатия.

Встречаться было особо негде, поэтому общались урывками — на студии или в Доме кино. Звонки, короткие встречи и расставания. Саша долго жил в общежитии, потом снимал квартиру. Он же с Алтая приехал…

Квартира, в которой Саша назначал мне свидания, была где-то на юго-западе.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или