Полная версия сайта

Мира Сорвино: Отчаянная домохозяйка

Когда рожаешь первого ребенка почти в 40 — очень страшно, со вторым уже проще, а с четвертым — ничего не боишься...

Миру Сорвино в середине 1988 года, как одну из наиболее перспективных студенток, направили на стажировку в Китай

Милая, услужливая, сообразительная — ни один посетитель ресторана не мог и предположить, что у этой барышни в аккуратном переднике диплом одного из самых престижных университетов страны… В ее тесной квартирке на Манхэттене (пятый этаж, лифт сломан навечно) не было даже туалета: удобства располагались в противоположной стороне коридора. Но она твердо решила не зависеть от родителей и зарабатывала на жизнь любым способом, который подворачивался под руку: модельными съемками для журналов, редактированием киносценариев, даже выступала в качестве вокалистки в небольшом джаз-клубе.

Однажды каким-то случайным ветром Миру занесло в актерскую школу, и… она вдруг поняла, что это — ее. Нет, она не хотела быть звездой, красоваться на обложках журналов, жеманно улыбаться в фотообъективы.

Она хотела просто играть... Мире было четырнадцать, когда она увидела фильм о судьбе актрисы Фрэнсис Фармер в исполнении бесподобной Джессики Лэнг. Последние 20 минут Мира рыдала взахлеб… Это было самым сильным переживанием ее ранней юности. Осознав, пусть и в двадцать два года, что больше всего на свете ей хочется стать актрисой, Мира словно прозрела: наконец обозначилась действительно важная цель, а все прочие, вроде служения науке или обучения китайских детей грамоте, отошли на задний план.

Вот только отец… Пол Сорвино, прославившийся ролями немногословных гангстеров, рвал и метал. Он категорически не мог понять, а тем более одобрить эту блажь Миры.

Будущее любимой старшей дочери, с блеском окончившей Гарвард, всегда рисовалось ему в несколько другом свете. Приличная адвокатская контора или должность в администрации Белого дома… Мира до этого вообще не доставляла особых хлопот. Кажется, ей было лет тринадцать, когда Пол взял свою любимицу на съемочную площадку фильма «Тот самый чемпионат», и она вела себя безупречно! По первому требованию папы приносила ему горячий кофе и бутеброды и после ни словом не обмолвилась матери о том, что в тех бумажных стаканчиках, которые периодически подносил Полу менеджер Роберт Митчел, была не минералка, а водка… В самом деле, зачем беспокоить подобной ерундой драгоценную маму Лорейн?! Роль отцу давалась непросто, и ему требовалась душевная разрядка. Тогда же Мире доверили сыграть первый в ее жизни крошечный эпизод: она изображала девчушку, которая собирается на танцы.

Отсняли с первого дубля — да и благополучно позабыли об этом. На премьере фильма в Нью-Йорке в декабре 1982 года Мира тоже присутствовала — Пол, как примерный семьянин, частенько выбирался с домашними в свет, — но держалась скромно, как и подобает хорошо воспитанной девочке. И вот нате вам… В нее словно бес вселился! Годы прилежной учебы отправлены в топку, на голове непонятно что, какой-то хаос из разноцветных, наполовину вылезших прядей, и бог мой, что это, мини-юбка?! Актерский путь старшего Сорвино был весьма тернист: он познал не только успех, но и годы безработицы и отчаяния. Разве мог он допустить, чтобы любимая девочка испытала то же самое?!

У отца и старшей дочери всегда была удивительно крепкая внутренняя связь, но со временем она ослабела.

Осознав, пусть и в двадцать два года, что больше всего на свете ей хочется стать актрисой, Мира словно прозрела. С Вуди Алленом в фильме «Могучая Афродита»

Наверное, это случилось в тот самый день, когда они с женой объявили детям, что собираются разводиться…

…Мира чувствовала: в последнее время в доме творится что-то неладное. Она приехала в Тенафлай на каникулы из университета и ровным счетом ничего не понимала: у мамы заплаканное лицо, отец постоянно пропадает где-то вечерами... Как-то в субботу после обеда, который прошел в напряженном молчании, Пол попросил детей собраться вместе в гостиной. Притихшие, с испуганными глазами, они втроем сидели на диване: Мира, Аманда и младший Майкл, которому недавно исполнилось десять. Конечно, родители заранее отрепетировали эту дурацкую дежурную фразу: мы вас очень любим и всегда будем любить, но нам надо расстаться… Почему подобные вещи всегда звучат так гадко и нестерпимо фальшиво?!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или