Полная версия сайта

Мира Сорвино: Отчаянная домохозяйка

Когда рожаешь первого ребенка почти в 40 — очень страшно, со вторым уже проще, а с четвертым — ничего не боишься...

Неужели она так бездарна?! Но оказалось, мистер Аллен просто «подумал вслух, дорогая». Он в целом вполне доволен игрой Миры Сорвино. И передай, пожалуйста, привет папе… Кстати, на той оскаровской церемонии Пол Сорвино радовался куда больше, чем его невероятно смущенная и растерянная дочь. Она, честно говоря, даже речь не приготовила: кто ж мог подумать, что Мира все-таки победит?!

Теперь жизнь несла ее вперед на бешеной скорости… Роман Миры с Квентином Тарантино тоже начался совершенно внезапно. Впервые они столкнулись на кинофестивале в Торонто. Бесцеремонный парень в смокинге, который болтался на нем, как на жирафе телогрейка, сразу предложил Мире выпить.

Очевидно, он просто не представлял, что существует какой-то иной способ знакомства с молодой симпатичной девчонкой. Конечно, она знала, кто это такой: Тарантино только что взорвал Канны «Криминальным чтивом», и у него была репутация чокнутого гения. Ну да она цену себе тоже знала и не собиралась сдаваться без боя. Но… Он был такой обаятельный. И странный. И дикий. И совершенно не похож на ее предыдущих кавалеров: заумных студентов, тщеславных актеров или тех взрослых дядечек, которые рядом с ней изо всех сил изображали юных молодцев. Он поразил ее сумасшедшей энергией, потоком бессвязных слов и… внезапным предложением провести вместе неделю в Париже. Никогда в жизни у Миры еще не было такого романтичного приключения: Тарантино, этот изверг, проливающий тонны крови в своих фильмах, водил ее в сад Родена.

Они сидели на траве и ели круассаны, запивая их дешевым красным вином… Прямо как в целомудренных французских мелодрамах 50-х! Никаких публичных домов и оргий с трансвеститами! Американские журналисты недоумевали: Мира, утонченная, образованная, из такой респектабельной семьи, — и ее возлюбленный без роду и племени, впервые заказавший себе на дом проститутку в возрасте 16 лет… Как такое возможно?! А они были счастливы. Их отношения длились почти три года, хотя Квентин и Мира никогда не жили вместе. Даже приезжая в Лос-Анджелес из Нью-Йорка на съемки, мисс Сорвино не останавливалась у Тарантино, а снимала отдельное жилье. Квентин водил свою даму в дорогие рестораны. Как-то они отмечали День Святого Валентина в лучшем ресторане Нью-Йорка Two Two Two, и метрдотель на следующий день растрепал журналистам о праздничном меню: черная икра, омары, трюфели и…

Злые языки приписывали Мире служебный роман с партнером по фильму «C первого взгляда» Вэлом Килмером

море горячих поцелуев. «Сразу видно, что они безумно влюблены», — подытожил свои наблюдения словоохотливый сотрудник ресторана.

Именно Тарантино пришел Мире на помощь, когда она попала в скандальную историю… Во время съемок фильма «Мутанты», в котором актриса исполняла главную роль, продюсер Боб Вайнштейн крепко повздорил с режиссером Гильермо Дель Торо и решил заменить его на датчанина Уле Борнедаля. Узнав о намерении Боба, Мира закатила ему чудовищный скандал.

— Мать твою, ты что, обалдел? — кричала она. — Мы уже почти все отсняли!

Да Гильермо гений, я не променяю его ни на кого другого!

Ситуация накалялась: ни Боб, ни Мира не желали идти на компромиссы, и для актрисы дело могло кончиться скверно, ибо даже оскаровским лауреаткам не подобает идти против воли продюсера. Пришлось вмешаться Квентину. Он позвонил старшему брату Боба, а по совместительству своему большому другу Харви Вайнштейну, и все объяснил. Мол, дело даже не в том, что он спит со звездой этого фильма, а в том, что творческому человеку надо дать пространство для этого гребаного самовыражения. И вообще, брат, сам знаешь, коней на переправе не меняют. Харви потребовал с Гильермо черновой монтаж отснятого материала (тот монтировал два дня и две ночи) и остался доволен результатом. Боб заткнулся, и все обошлось: упрямая Мира отстояла своего режиссера и сама не лишилась работы.

Тарантино много раз признавался Мире, что ревнует подругу к режиссерам и мечтает снимать ее сам (еще бы, она в совершенстве владеет китайским, вот бы замутить что-нибудь с драками, погонями и перестрелками в Поднебесной), но…

им так и не удалось поработать на одной площадке. В марте 1998 года пресс-секретарь Миры Мара Баксбаум официально объявила, что пара рассталась. О причинах ходило много слухов, злые языки приписывали актрисе служебный роман с партнером по фильму «C первого взгляда» Вэлом Килмером. Но все оказалось куда банальнее и проще… Отношения с Тарантино дошли до той точки, когда нужно было принимать решение: или жениться, или расходиться в разные стороны. Мира чувствовала: ей нужно нечто большее, чем просто довольно нечастые встречи… Но о браке не могло быть и речи!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или