Полная версия сайта

Мира Сорвино: Отчаянная домохозяйка

Когда рожаешь первого ребенка почти в 40 — очень страшно, со вторым уже проще, а с четвертым — ничего не боишься...

…Ей снился восхитительный сон: она бежит по мягкой траве, вокруг поют райские птицы, распускаются дивные цветы, где-то там, за кустами, блестит водная гладь неведомого озера. Но что-то мешает ей радоваться всему этому великолепию: чья-то рука теребит ее волосы, дергает, тормошит... Тут Мира проснулась...

Рядом с ее кроватью стоял пятилетний Джонни.

— Мамочка, ты такая соня! Вставай, ты обещала приготовить нам блинчики… Мира попыталась натянуть на голову одеяло, чтобы урвать еще хотя бы несколько минут драгоценного сна, но не тут-то было.

В дверях появилась Маттеа, а за ней хвостиком бежал маленький Холден. Дети устроили потасовку прямо в спальне, и стало совершенно ясно: поспать больше не удастся. Что ж, когда у тебя четверо малышей, причем старшей семь, а младшей всего полгода, няня отпросилась на пару дней, а муж вот уже второй месяц пропадает на съемках, рассчитывать можно только на саму себя.

Спустя десять минут Мира мешала тесто, не замечая разбросанных по всей кухне кукурузных хлопьев.

— Мам, а куда мы пойдем сегодня гулять? В парк или на ярмарку? Еще я хочу собачку, когда ты купишь мне собачку? — не унимался Джонни.

— Конечно, милый, куплю, — машинально ответила Мира и, перепутав солонку с перечницей, щедро поперчила тесто.

«Что же теперь делать? — подумала она. Может, добавить корицы? Или соды? Не начинать же заново замешивать эти проклятые блины… Я женщина, а не кухарка». Вообще ей давно пора что-то предпринять. Вызвать новую няню? Позвонить маме, младшей сестре или сразу в службу «911»? Они ведь обязаны помогать людям в критических ситуациях. Она больше не может так жить, еще чуть-чуть — и сойдет с ума…

Вся жизнь знаменитой актрисы, оскаровской лауреатки Миры Сорвино, продолжательницы актерской династии Пола Сорвино, любимицы Вуди Аллена и Гильермо Дель Торо, свелась к овощным смесям, оладьям и памперсам.

Теперь миссис Сорвино появляется исключительно в рубрике «Дом и семья»

Раньше о ее громких романах с самыми интересными мужчинами Голливуда писали в модных журналах, а теперь Мира появляется исключительно в рубрике «Дом и семья». На этих фотографиях она запечатлена в окружении детей: слева на ней висит Джонни, справа — Маттеа, впереди семенит крошечными ножками карапуз Холден. Известие о ее четвертой беременности поразило даже отца, популярнейшего актера Пола Сорвино, а Пол ведь из итальянцев, которые, как известно, обожают большие семьи. В свое время он мечтал по меньшей мере о пятерых маленьких Сорвино, но супруга Лорейн решила остановиться на троих. Ради семьи Лорейн Дэвис и так пожертвовала карьерой актрисы, поэтому Полу приходилось считаться с ее мнением. Но Мира совсем другая… Старшая девочка синьора Сорвино — большая умница. И она никогда не была замечена в склонности к домоводству — в десять лет уже зачитывалась толстенным романом пулитцеровской лауреатки Перл Бак «Земля».

Совсем недавно на чтение у Миры еще хватало времени, она восхищалась книгой феминистки Кэрол Кловер «Мужчины, женщины и бензопилы». В своем труде дамочка писала, что единственная территория свободы для современных женщин — это фильмы ужасов.

— Я полностью разделяю точку зрения профессора Кловер! — восклицала Мира, эмоционально жестикулируя. — Мне надоело быть сексуальным объектом, я хочу почувствовать себя… Харрисоном Фордом!

У нее в тот момент наклевывался проект у Гильермо Дель Торо, где актрисе предложили роль женщины-ученого, не спасовавшей перед нашествием гигантских тараканов.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или