Полная версия сайта

Нина Шацкая: «Золотухин довел меня до алиментов»

«Я ходила в стареньком пальтишке, стоптанных сапогах. У нас не было телевизора, в морозилке пельменей не хранилось…».

В тот судьбоносный день я его почувствовала — Леня будто пробился ко мне сквозь сон. Открыв глаза, стала судорожно собираться в театр

В результате встреча с одной девицей закончилась для нее легким сотрясением мозга. Почти анекдот: возвращается жена (то есть я) раньше времени домой, пьяный муж лежит на диване, за столом некая высоченная гражданка потягивает шампанское и лопает конфетки… Мило спрашиваю: «Вы кто будете?» Великанша молчит, только глаза в потолок пучит. Задала я ей еще 5—6 интеллигентных вопросов — и огрела первым, что под руку попалось, то есть мужниной тростью. Голову дамочке в больнице подправили, а Золотухин потом выговаривал: «Зайчик, что ты наделала? Мне теперь на телевидении стыдно появляться!» Оказывается, этот амбал на студии работала. Золотухин сорвал свое участие в одной передаче, не придя на эфир, а вернулся домой с таким вот «крупным уловом».

Какого-то определенного вкуса на женщин Валерий не придерживался: от девиц-амбалов его кидало к актрисам-травести.

С последней я застукала своего мужа в кустах за поцелуями, когда мы отдыхали в санатории «Актер». Эту я наградила пощечиной, а вечером еще пришлось разбираться с ее супругом…

После чего даже решила подать на развод, но Валерий просил прощения, и мы продолжали жить вместе ради Дениски… Была попытка с его стороны возобновить супружеские отношения: «Зайчик, хватит спать под разными одеялами!» Попробовали. Но я не смогла освободиться от брезгливого чувства — будто грешу… Мы с Валерой стали друг другу чужими. В своих дневниках я писала: «Почему З. не уходит? До тошноты надоело…» Иногда становилось даже жалко Золотухина — на нем лица не было, когда, очевидно, поссорится с любовницей.

Я думала: «Тоже ведь кого-то любит, как я — Леню. И той, другой, наверняка тяжело — Валерий из семьи не уходит, как и мой любимый свою жену не бросает» Так мы все метались между супругами и любовниками…

Думаю, Золотухин меня не ревновал... А вот Леня, особенно до нашей женитьбы, переходил в этом плане всякие границы. Если в компании со мной заговаривал мужчина — Леня потом отзывал его в сторону и выяснял отношения чуть не с кулаками. Однажды ехали с пьяным приятелем в такси, тот в невменяемом состоянии стал говорить мне комплименты... Леня резко приказал шоферу притормозить, вытащил нашего попутчика на дорогу и учинил дуэль — расквасил несчастному физиономию.

Вдруг узнаю от коллег, что Филатов с Савченко поженились! После этого я решила порвать с Леней...

Будучи на съемках, Леня всегда звонил — проверял, возьму ли трубку, не случилось ли чего. Иначе — выяснения, где и с кем была…

Да и я от него по части ревности не отставала. После фильма «Экипаж» Леня приобрел всесоюзную славу секс-символа. Даже Жванецкий прочитал ему на 50­-летие эпиграмму с таким смыслом: мол, Филатов и худой, и злой, а за ним пойдет любая 19-летняя девица… «Какая страна, таков и секс­-символ», — отшутился Леонид. На самом деле он стеснялся своего титула. А вот женщины просто таяли от его взгляда. Когда мы уже жили вместе, одна девица передала Лене презент в виде какой­-то посудины. Дома я завернула хрупкую вещицу в тряпку и разбила молотком. Леня долго потом надо мной потешался: «Нюська, постыдилась бы!» Правда, когда он уже тяжело болел, в санатории сама отправляла его гулять с молоденькими медсестрами в сад.

Понимала, что мужчина, ему приятно… Но если наблюдала, что со стороны какой­то дамочки начинался флирт, тут же ее осаживала.

После того вещего сна, когда нас с Леней одновременно притянуло в театр, мы открылись друг другу. И он практически сразу сделал мне предложение: «Хочу, чтобы ты стала моей женой». С Лидой они тогда еще не были расписаны, но уже год жили гражданским браком. Когда подошла его очередь на квартиру, я вдруг узнаю от коллег, что Филатов с Савченко поженились! Претендовать на определенные квадратные метры они могли, только имея официальный статус, — и Лида быстро собрала нужные документы. После этого я решила порвать с Леней… Передала ему записку через подругу Машу Полицеймако: «Что-то, мне дорогое, ушло.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или