Полная версия сайта

Бенедикт Камбербэтч: романтик с Бейкер-стрит

— О боже, это же Шерлок Холмс! — девица совершила невероятный кульбит и… повисла у него на локте, словно пиявка.

Кстати, не знаешь, тут можно курить?... Видит бог, сам Бен никогда не рвался в актеры. Даже наоборот. Его воспитывали в совершенном отвращении к актерской профессии. Тимоти Карлтон Камбербэтч сделал все возможное и невозможное, чтобы его единственный сын с красивым, пусть и немного несовременным именем Бенедикт не стал актером. Достаточно, что такую страшную глупость совершили его отец и мать. Отдать свою жизнь на растерзание тупым режиссерам и недалеким продюсерам, бросить ее, как кость, на потребу публике — жадной, алчной до развлечений, которая с одинаковой легкостью возносит актера на небеса и свергает в пучину забвения… Ни за что! Только через труп его исстрадавшегося от подобной несправедливости отца… В принципе позиция старшего Камбербэтча могла показаться довольно странной, учитывая тот факт, что сам он считался вполне успешным актером, пусть и не первого эшелона.

А вот его жена Ванда Вентхам в начале 70-х вообще занимала одну из первых строчек в рейтинге британских телезвезд. Ее доктор Вирджиния Лейк, очаровательная блондинка с пышным каре из сериала «НЛО», была необычайно популярна — подобным образом вслед за ней постриглись многие британские девушки. Тот сериал быстро стал культовым: это была в своем роде одна из первых фантастических эпопей о вторжении пришельцев со всеми соответствующими атрибутами: роботами, космическими кораблями и бесшумными лифтами.

Первое знакомство с журналистами у Бена состоялось в трехлетнем возрасте. Их аккуратный, ухоженный домик в Кенсингтоне подвергся нападению орды любопытных и довольно беспардонных людей, которые в поисках удачного места для фотосъемки актрисы Ванды Вентхам перевернули все вверх дном.

Мать Бенедикта, Ванда Вентхам, в начале 70-х занимала одну из первых строчек в рейтинге британских телезвезд. Ее доктор Вирджиния Лейк, очаровательная блондинка из сериала «НЛО», была необычайно популярна

Кроме того, Ванду хотели запечатлеть непременно с маленьким сыном — а это было сделать довольно проблематично: очаровательный карапуз ни минуты не мог усидеть на месте. Начало вышедшей впоследствии статьи, которая до сих пор хранится в ящике письменного стола у Ванды, Бен и сегодня помнит наизусть: «Каждый понедельник Тимоти Карлтон дарит своей любимой жене Ванде Вентхам розу. С того самого дня, как они поженились в апреле 1976 года…» Ну и так далее в том же духе на полполосы. Тогда вышло несколько похожих статей — намечалась премьера нового телесериала с участием мамы, и студия не поскупилась на поддержку в прессе, но они, к сожалению, не сохранились.

Кстати, в той единственной уцелевшей, очень пафосной, не было ни слова неправды. Лицо Ванды в самом деле «сияло счастьем». Ей действительно повезло встретить романтичного и преданного мужчину. И Тимоти каждое утро по понедельникам на самом деле приносил ей в спальню только что срезанную в саду розу…

Они познакомились на съемочной площадке фильма «Семейная вражда», и актер Тимоти Карлтон влюбился по уши в свою изящную белокурую партнершу. Ванда была замужем и растила дочку, но это не стало препятствием для начала страстного, немного драматичного романа. Ванда долго металась между любовником и мужем, состоятельным бизнесменом Джеймсом Табернаклом, но все-таки выбрала Тимоти, вышла замуж во второй раз и родила Бена, которого обожали все: бабушка, три тети и даже Трейси, старшая дочь Ванды.

Тринадцатилетняя девочка привязалась к малышу с какой-то патологической страстью. Первое слово Бена было «вертолет»: он увидел эту чудо-машину на лужайке перед Кенсингтонским дворцом. Вообще он с раннего детства поражал многочисленную родню великолепной памятью, хорошим слухом и бешеной энергией, которая могла растопить снега Антарктиды. Все были уверены в том, что мальчика ждет большое будущее — видного адвоката, а то и политика, почему бы и нет? Кстати, идея о политической карьере сына грела душу Тимоти… Именно отец принял решение отдать мальчика в одну из самых престижных закрытых школ Британии — Харроу. Как известно, из стен этого старейшего учебного заведения вышли восемь премьер-министров, и, кто знает, чем черт не шутит... Ванда немного переживала: как домашний, ласковый, изнеженный ребенок справится с суровой, подчиненной строгому расписанию жизнью в интернате, пусть и знаменитом на всю страну?

Бабушка, напротив, целиком одобряла это решение, даже обещала взять на себя расходы по обучению внука: шутка ли, двадцать девять тысяч фунтов в год…

...— Как ты сказал? А ну-ка повтори, какая у тебя фамилия? Кам-бер-бэтч?

Сын лорда Честертона, рыжий прыщавый мальчуган в начищенных до блеска башмаках был до такой степени удивлен, что даже перестал жевать ириску… Вот же некоторым «повезло» с фамилией! Просто караул. Говоришь, у вашей семьи немецкие корни. А-а, ваши предки служили в торговом флоте и плавали на остров Барбадос. Может, так оно и было, но это не меняет дела. Фамилия у тебя, чувак, наисмешнейшая… Именно с легкой руки сына лорда Бена прозвали «Огурцом» — производное от «Камбербэтча».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или