Полная версия сайта

Мертвая зона Оуэна Уилсона

И вот он лежит, подключенный к капельнице, с перебинтованными руками, с ним работает дипломированный психолог...

Дурачился в шумных компаниях, устраивая концерты под караоке, смешил Кейт до колик, переодевшись в слепого и приставая в парке к случайным прохожим…

И хотя близкий друг Оуэна Бен Стиллер крайне скептически относился к новой пассии приятеля, уверяя, что тому досталась роль клоуна, взятого напрокат вздорной скучающей девчонкой, его доводы не принимались во внимание. Уилсон был влюблен и хотел остаться с Кейт навсегда…

Оуэн успел несколько раз порепетировать предложение руки и сердца перед зеркалом в прихожей.

Потом на кухне. Потом на диване в гостиной. Он скажет, что не отпустит ее от себя никогда. Что его самая большая мечта — подарить Райдеру сестру или брата. Что они могут жить тут, в даунтауне, но если ей что-то не нравится — он купит им новый дом, скажем, в Белэйре.

И вот Кейт переступила порог, бросила сумку на диван, зевнула и с невероятной тоской в голосе процедила:

— Сюрприз — это пончики твоей матери? И ради этого мне надо было тащиться на Гавайи? Ну, ты просто самого себя превзошел...

— Вовсе нет, — опешил Оуэн. — При чем тут пончики?

«У меня уже есть супруга, — отмахивался Уилсон от журналистов. — Пожилая, но милая. Ее зовут Хлоя, у нее четыре лапы, хвост и задорная мордочка с проседью»

Кейт скучала и не пыталась этого скрыть. Пока Уилсон соображал, как бы получше перевести разговор в нужное русло, она плюхнулась на диван, нащупала под попой пульт, включила телевизор. Стала переключать каналы и громко материлась, не находя ничего интересного. Оуэн топтался в стороне, чувствуя себя полным идиотом. Из головы не выходили слова Бена Стиллера, сказанные накануне в баре: «Я по твоей счастливой роже вижу, что ты что-то задумал. Оуэн, не вздумай спешить! Ее видели на вечеринке с другим парнем. Она вообще девка дрянная…»

Интересно, когда это Кейт успела закрутить роман на стороне? Ведь они постоянно вместе, и она вроде как влюблена в него... Кейт к тому же часто говорила: «С тобой я смеюсь сутками. Лишь ты умеешь меня рассмешить. Обожаю тебя!» Эти слова тешили самолюбие Оуэна сильнее хвалебных рецензий всех голливудских критиков, вместе взятых.

А те, между прочим, называли Уилсона «лицензированным комиком», «шутом от бога» и «человеком-праздником». «Когда на экране появляется мистер Уилсон со своим фирменным кривым носом — знайте, у вас будет отличная комедия!» — восторгалась New York Times. Почему же сейчас Кейт сидит, хмуро уставившись в ящик, и даже не смотрит в его сторону? Она больше не находит его забавным? Может, после стольких месяцев веселья, загулов и вечеринок она попросту устала?

— Знаешь, Кейт, я тут готовился-готовился… В общем… на, возьми… — он протянул коробочку.

— Если там резиновый глаз в силиконовых соплях, то это не смешно, проходили уже… — заворчала Кейт, поднимая крышечку.

То, что лежало внутри, ее, конечно, удивило.

Но, увы, совсем не так, как хотелось бы Оуэну.

— Это что еще за хрень? Оуэн, это то, что я думаю?

— …Мы могли бы… в общем... я хотел бы попросить тебя… — отозвался он упавшим голосом.

— Ты совсем, что ли, ку-ку? — уставилась на него Кейт, и в ее голосе отчетливо засквозило раздражение. — Нет, это невозможно. Не хочу. Мы не можем пожениться, и точка.

Кейт, энергично размахивая руками, говорила о том, как, интересно, она объяснит это сыну? Он, между прочим, называет Оуэна «клоуном»! И с какой стати у него вообще возникла эта бредовая идея?

Ну да, они были любовниками, весело проводили время, но с чего это он вдруг решил, что ей захочется стать миссис — прости господи — Уилсон?

Все с самого начала пошло не так, но подобной реакции Оуэн точно не ожидал. Были? Проводили? Значит, Бен прав и у Кейт действительно появился другой парень?

— Да, я познакомилась с актером Дэксом Шепардом, и что с того? — невозмутимо парировала Кейт. — Я вообще-то никогда не представляла себе, что мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день. Да и надоело мне все время ржать.

…Через три дня после того, как «скорая помощь» доставила Оуэна в коматозном состоянии в госпиталь Сидар-Синая, его навестил доктор Хилар. Он сообщил ему, что отныне им предстоят многочисленные и регулярные встречи, потому что даже при самой положительной динамике психика человека, пережившего неудачную попытку суицида, может восстановиться не раньше, чем через год.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или