Полная версия сайта

Мертвая зона Оуэна Уилсона

И вот он лежит, подключенный к капельнице, с перебинтованными руками, с ним работает дипломированный психолог...

Оуэн Уилсон

11 августа 2011 года в гавайском курортном местечке Мауи, как всегда, стояла изумительная погода. На небе ни облачка, теплый ветерок тихонько покачивал ленивые пальмы. Если бы на свете существовал прибор, способный измерить эмоциональное состояние человека, его стрелка сейчас замерла бы точно на отметке «бесконечное блаженство». Так, во всяком случае, казалось Оуэну Уилсону, развалившемуся в шезлонге у самой кромки прибоя.

Джейд поднялась ненадолго в номер отеля, маленький Роберт Форд, их первенец, пару минут назад заснул, и Оуэн ощущал у себя на груди тепло этого крошечного родного комочка.

О чем мистер Уилсон, знаменитый голливудский комик, думал в эти мгновения? Наверное, о том, что счастья может быть много. Много-много, больше, чем песка на этом бескрайне белом гавайском пляже. Раньше он и не знал, что такое возможно. А еще о том, что жизнь полна парадоксов. Если бы три года назад горничная Тамита не пришла в его дом чуть свет и не застала бы Оуэна лежащим на полу ванной среди горы пустых бутылок с перерезанными запястьями, наверное, мистер Уилсон так никогда и не узнал бы, как много бывает счастья.

Наблюдавший за его выздоровлением доктор Хилар был убежден, что этот «момент счастья» обязательно настанет. «У вас впереди будет еще очень много хорошего, — уверял он пациента, не обращая внимания на его неизменно скептическую улыбку.

«С тобой я смеюсь сутками, — говорила Оуэну Кейт. — Лишь ты умеешь меня рассмешить». Эти слова тешили его самолюбие Уилсона сильнее хвалебных рецензий всех критиков, вместе взятых. Калифорния, 2006 г.

— Просто дождитесь этого дня. Дня, который покажется вам самым счастливым. Это может оказаться день вашей свадьбы; рождение ребенка; важная премьера — что угодно… И вот именно в этот счастливый час постарайтесь вспомнить все, что вам довелось пережить. Вы увидите вчерашнего Оуэна Уилсона, посмотрите на него со стороны и поймете, что это был самый глупый человек на свете».

Удивительное совпадение — печальные события трехлетней давности тоже случились в августе, хотя и в куда менее приятной обстановке. В обычно наполненном светом Лос-Анджелесе было пасмурно, Оуэн уже третий день не выходил из дома, плотно пил, ничего не ел, курил травку и абсолютно не понимал, зачем ему жить дальше. А ведь еще неделю назад вместе с матерью Лаурой он выбирал для себя и Кейт обручальные кольца.

Оуэну понравилось кольцо из белого золота с двумя рубиновыми сердечками, пронзенными стрелами, но мать посчитала, что для двух пшеничных блондинов, какими были Кейт и Оуэн, больше подойдет все же классическое золото без каких-либо пошловатых финтифлюшек.

— На счастье! — улыбнулся продавец, протягивая Оуэну перевязанную лентой коробочку.

— И не сомневаюсь! — ответил он.

Они не виделись с Кейт целую неделю — она пожаловалась на простуду (это в разгар-то душного лета!) и отказалась лететь на выходные в его новый гавайский дом, где Оуэн пообещал устроить ей «особый сюрприз».

Оуэн Уилсон с братьями
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или