Полная версия сайта

Мертвая зона Оуэна Уилсона

И вот он лежит, подключенный к капельнице, с перебинтованными руками, с ним работает дипломированный психолог...

Журналистам Вуди отчаянно жаловался: «Терплю этого пьяницу лишь потому, что у него самая очаровательная улыбка на свете...» На фото Вуди Аллен, Оуэн Уилсон и Рейчел МакАдамс, Канны, 2011 г.

Недели, проведенные взаперти, медленно возвращали Оуэну грустные воспоминания. Кейт бросила коробочку с кольцом на диван, молча ушла… и не позвонила на следующий день, как это всегда бывало после их коротких нелепых ссор. Спустя три дня Оуэн купил авиабилет до Майами, где снималась его возлюбленная. Без труда разыскав съемочную группу, мирно ужинавшую в ресторане Casa Tua, он выяснил, что мисс Хадсон этим вечером предпочла остаться в отеле. Через несколько минут Уилсон уже стучал в номер Кейт. Она не открывала, хотя изнутри доносился шум воды. Предположив самое худшее, Оуэн выбил дверь и…

обнаружил свою возлюбленную в джакузи. С тем самым Шепардом. Она была жива-здорова, немного навеселе, плескалась, смеялась, а самое горькое, что в удивленном взгляде Кейт не было ни сожаления, ни сострадания.

Уилсон вернулся в Лос-Анджелес ночным рейсом и, честно говоря, плохо помнит, что было дальше. Тамита спасла ему жизнь, вызвав «скорую», — и вот он здесь, в Сидар-Синае. Лежит, подключенный к капельнице, с перебинтованными руками, с ним работает дипломированный психолог доктор Хилар. Он приходит почти каждый день, задает вопросы — не только о Кейт, а вообще о его жизни. Оуэн послушно отвечает — с той степенью подробности, на которой настаивает психиатр. Если доктор считает, что это может помочь, — ну, значит, надо рассказывать. Ему не сложно.

Ему вообще все равно...

Оуэн был средним сыном в семье любящих родителей — Роберта и Лауры Уилсон. Его детство прошло в тени между старшим Люком и младшим Эндрю — в «мертвой зоне», как он считал. Мама нежно любила первенца, заботливо носилась с младшим, а вот к среднему относилась ровно, снисходительно… — не потому ли Оуэн то и дело выделывался дома, чтобы привлечь к себе внимание? Сколько раз он прятался на чердаке, где отчаянно тер наждачной бумагой свои джинсы или дырявил гвоздями ботинки. А мог и «случайно» порезать палец отцовской бритвой. И все это ради того, чтобы мама лишний раз взяла его за руку и отвела либо к врачу, либо в магазин за новой одеждой.

Братья учились плохо, а вот Оуэн отличался прилежанием. Мало того, он блистал в школьном драмкружке, где его выкрутасам рукоплескали восторженные зрители.

Из газет Оуэн узнал, что роман Кейт с Дэксом Шепардом тоже оказался недолгим

Оуэн помнит, что его называли «сумасшедшим моторчиком». Да и сам ощущал себя именно так: остановись он на мгновение — и все вокруг него также может остановиться. Головы отвернутся, интерес сменится равнодушием. И он вновь окажется в этой ненавистной «мертвой зоне».

И хотя родители старались всячески подчеркивать полное равенство детей (им покупались одинаковые подарки, они носили собственную одежду, а не донашивали друг за другом), маленький Оуэн все равно не был в себе уверен. Он считал, что за свое место под солнцем стоит серьезно попотеть. А уж за любовь тем более.

«Знаете, когда вспоминаешь все заново — ну ведь такая глупость эти детские комплексы!

— признавался он Хилару. — Вчера вот меня мама навестила. Плакала, ругалась… Говорила — как тебе не стыдно, ты же всегда был моим «дорогим нечесаным хохолком». Да, так меня называла. И ведь действительно никаких различий в отношении к детям не было. Никаких! Всех любили одинаково. А я-то убил столько нервных клеток, изводя себя какими-то глупостями…

Сверстники, кстати, к его прилежанию и сценическим наклонностям относились без особого пиетета — дразнили «артистом», а при случае поколачивали. Особенно когда он вылезал к доске с идеально выученным уроком. Удобным местом для сведения счетов с выскочкой и зубрилой было футбольное поле. Во время дружеских матчей его старались почаще толкать и норовили залепить мячом прямо в физиономию. Результатом тех детских разборок стал сломанный в двух местах нос.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или